LV. 45
GP 23k

【情報】施明德批促轉會欠缺專業良心 只為掌權集團服務

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
5 -
施明德批促轉會由欠缺專業良心的人組成。資料照片

2020/11/30

促轉會日前在臉書上指出,北京設「無名英雄廣場」,部分名單抄襲台灣綠島人權紀念碑與景美人權園區的名單。民進黨前主席施明德今(30日)在臉書發文質疑,促轉會委員有什麼資格恥笑中國北京西山無名英雄紀念碑,搶走了台灣烈士,他指出,台灣今天的民主、自由和主權,是靠多少先烈先賢付出生命、血涙和多少家庭的苦難所鑄造的。不是靠現在掌權的民進黨人士所爭得,但民進黨人兩度掌權,可曾吃水果拜樹頭?可曾真正禮拜過台灣烈士?

施明德更批,「促轉會」是由一群沒有奮鬥史,沒有聲望,欠缺專業良心的人所組成;忘了他們一直仍把「泰源事件五烈士」視為叛亂犯!連一張騙人、不知所云的「恢復名譽書」都拒絕發給他們,遑論賠償、禮敬。

對此,促轉會表示,他們跟施明德一樣,感謝前人對台灣民主自由的奮鬥與犧牲。臉書上的圖卡是在指出西山紀念碑考證的謬誤,並回應有些民眾以此質疑促轉會專門平反共產黨烈士。

促轉會強調,他們以泰源5人為例指出碑上的錯誤,意思是他們跟中國共產黨並不享有一樣的意識形態,不應該被中國當成解放台灣的樣板人物,這與歷史事實相距太遠,不過,他們也尊重施明德對西山紀念碑的詮釋。

施明德批評,有個墮落的掌權者還不知羞恥,大言不慚地一再狂妄地說:「誰沒有拿我家的錢?請出聲!」「誰沒有向我求官?彷彿他是台灣首富之子,彷彿他是帝國皇儲登基的。什麼都是天賜的」。

施明德表示,「促轉會」的心中迄今仍把「泰源革命五烈士」:江炳興、鄭金河、陳良、詹天增、謝東榮視為叛國賊。促轉會所採取的立場,迄今仍然和處死他們的蔣介石完全一致,默認蔣介石殺他們是對的。

施明德說,歷史會記住「你們仍把台灣烈士視為罪犯啊!」「促轉會你們心中可有什麼正義?」可有什麼促進轉型?你們只懂得政治正確,為掌權集團服務。斑斑可考。現在,中國在北京西山無名英雄紀念碑上,把真正為台灣獨立浴血而亡的江炳興等五位先生奉為烈士英雄紀念,你們還有臉斥責中國?

施明德強調,民進黨政府不禮敬他們,竟還敢調侃中國禮拜他們,為政治效勞到如此低級,這又是一個什麼獨立機構?「他們敢如此放肆,是因為台灣已經沒有真正的在野黨,連像樣的都沒有。」(政治中心/台北報導)
5
-
LV. 30
GP 496
2 樓 阿哲 dp3a09
5 -
施明德是真正為台灣民主犧牲過的人,從老蔣那時代就被關能活著出來算祖宗有保佑,陳菊那世代的人跟施比較來連屁都不算,民進黨當時說國民黨貪污府敗、專制獨裁,結果現在民進黨開始變成當年他們討厭的國民黨的模樣了。
5
-
LV. 19
GP 142
3 樓 阿忠 as0987765075
2 -
他收的100塊花去哪啊?
2
-
LV. 19
GP 160
4 樓 QooOGC juju0500
0 -
五點從陳住處跑出來
0
-
LV. 22
GP 164
5 樓 SODemand peter80921
3 -
場外綠蛆都自動忽略這篇耶!

笑死
3
-
LV. 22
GP 326
6 樓 al90081970
0 -
共匪到底是台獨還是反台獨
0
-
LV. 9
GP 2
7 樓 黑色力量 blackpower77
1 -
綠蛆都消失了
1
-
LV. 28
GP 958
8 樓 鼠小僧 matt4321matt
1 -
算了吧 施明德在戒嚴時期是真正有拚上性命去對幹威權的人
只不過這些年來早就失去任何政治能量了
另外把跟自己無關的烈士強行吹成自己人這件事 共產黨還得叫國民黨一聲學長
多少清末的革命烈士死後被強行入國民黨呀 更別提圓山那個忠烈祠裡頭一堆假貨烈士
1
-
LV. 28
GP 380
9 樓 阿華田 masaki102418
1 -
說實話者要被出征了

88
1
-
LV. 30
GP 1k
10 樓 歐貝利斯克的吉娃娃 lancer54e
0 -
0
-
LV. 20
GP 3
11 樓 貪吃大王神 knight89110
0 -
卡取暖
0
-
LV. 25
GP 90
12 樓 幼女❤ lovexxoo987
0 -
0
-
LV. 41
GP 3k
13 樓 真‧Blue a1100b1122
2 -
施明德真的是革命家,
除了威權時代,
當年倒扁大遊行也是他主持,
但事後藍綠都封殺他⋯( ・᷄ὢ・᷅ )
2
-
LV. 47
GP 3k
14 樓 阿紫17歲◕‿‿◕ dyea
0 -
我想知道狗冥黨要是有機會執政

促轉會會不會變成像是特偵組一樣

開始逆襲綠共黨黨產

最後再次政黨輪替後再次撤裁
0
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】