LV. 13
GP 99

【心得】8年蓋5萬戶社宅 柯P認吹牛

樓主 狼煙在起 LOVE660925
2 -

8年蓋5萬戶社宅 柯P認吹牛



游念育、張立勳/台北報導
2020年11月30日 週一 上午4:10

台北市長柯文哲上任時曾喊出「8年蓋5萬戶社會住宅」,柯文哲29日坦言,實際執政經驗後,8年5萬戶實在是吹牛。他還表示,北市和中央都在蓋社宅,如果兩邊租金沒講好會出問題,柯話鋒一轉更指出,北市蓋社宅是有戰略的,而中央沒有,這會有脫節。
柯文哲昨出席北市社會住宅青年創新回饋計畫聯合交流會,他致詞時表示,社宅要實踐居住正義,北市要打房價比較不適合,因為台北市房屋自有率是85%,房價掉了不太對,主要是抑制房價,讓國民所得追上去。
抑制房價 實踐居住正義
柯文哲指出,南韓和日本社宅都已超過5%,北市目前僅1%,還有很多努力空間,他也坦言,一開始講8年5萬戶,後來知道那個實在是吹牛,1年開工3000戶,維持1萬戶開工就已經快掛了。比較正確的做法是1年3000戶社宅開工,朝5%目標邁進,但這必須要有全民共識,以後誰當市長都要遵守這個制度往前進。
柯還說,蓋社宅有個問題,北市和中央都在蓋,如果兩邊租金沒談好會出問題,他話鋒一轉質疑中央,社宅是融入社區,市府有討論低樓層要放哪些機構,社宅需要政策,不是喊口號、不是蓋火柴盒的蓋蓋蓋,中央沒策略會脫節。
柯批中央 沒策略會脫節
此外,台北市明倫社宅推出月租4萬房型,引發熱議,不過,已出租的社宅雖有驗收,卻時常傳出漏水、排水不良,市議員陳怡君提案要求市府在居民搬進社宅前,由第三方驗屋公司檢驗。北市都發局對此回應,驗屋費用高恐無法負擔,可買一些儀器測試,但陳怡君質疑市府根本抓不出問題。
陳怡君不滿痛批,就是因為一驗再驗還是發生問題,所以民眾不信任市府,為保障民眾和市府,建議找第三方公正單位檢驗,雖然驗屋費用不便宜,但據她了解大龍新城修繕費也花不少,市府還賠上顏面。

至少他誠實面對這個問題了
而不是某直轄市 讓社宅直接消失了
哈哈哈

2
-
LV. 30
GP 496
2 樓 阿哲 dp3a09
3 -
所以小英的20萬戶在那裡啊
3
-
LV. 35
GP 970
3 樓 世俗的腐爛 andy0930
1 -
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60076&sn=70313881&subbsn=1&bPage=0

跟我前幾天講的差不多喔⋯

台北房屋持有率超高 多數人都不願看到房屋降價

即使蓋社會宅影響也不大 因為人民還是會選擇對自己比較有利的

像這幾天討論的4萬租金社宅 那種價錢一般人民也無法承擔⋯

國民黨時期是炒房炒最兇的 但你看台北市挺藍的有少過嗎?

認清事實吧 至少在台北就是大多數的人不是那麼在乎房價
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】