LV. 34
GP 8k

【其他】《魔戒》作者遺稿集結 托爾金《中土大陸的自然》明年出版

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
10 -


托爾金(JRR Tolkien)未出版的手稿將在明年6月出版為《中土大陸的自然》(The Nature of Middle-earth)文集,帶領讀者重回《魔戒》裡的中土世界。圖為《魔戒》愛好者扮成大魔王「索倫」。(歐新社)



2020/11/20 23:53


〔即時新聞/綜合報導〕《魔戒》作者托爾金(JRR Tolkien)未出版的手稿將在明年6月出版為《中土大陸的自然》(The Nature of Middle-earth)文集,探討諸如女性矮人能否長鬍子、精靈的不朽與輪迴等問題,帶領讀者重回《魔戒》裡的中土世界。


《衛報》報導,「托爾金遺產委員會」授權「哈潑柯林斯」出版社,在明年6月出版由托爾金遺稿輯成的文集《中土大陸的自然》。自托爾金1973年過世後,「哈潑柯林斯」出版了一系列托爾金的遺作,包括《胡林的子女》、《貝倫與露西恩》與《貢多林的陷落》等書。


托爾金的第一篇中土世界故事《哈比人》出版於1937年,《魔戒》則出版於1954、1955年,而托爾金在《魔戒》脫稿後的數十年裡仍持續撰寫中土世界的故事,直至辭世。對托爾金來說,中土世界還有待探索,而《中土大陸的自然》裡的文章便揭示了他深入了解自己創造的世界的旅程,而讀者閱讀時,便有機會站在托爾金的肩膀上,跟著他一起探索中土世界。


《中土大陸的自然》探討了包含精靈的不朽、輪迴;中土世界裡神樣的高靈「維拉」(Valar)的本質;努曼諾爾人的領地和怪獸;剛鐸王國的地理;甚至是哪個種族能長鬍鬚的問題。而這或許可以解答托爾金迷長久以來爭論:到底精靈、哈比人、女性矮人能否長鬍子。


這些文章將由托爾金專家,同時也是「精靈語協會」主席的霍斯泰特(Carl F. Hostetter)編輯。霍斯泰特自1985年起便是美國國家航空暨太空總署(NASA)電腦工程師,曾與負責掌管托爾金作品的克里斯多福(Christopher Tolkien)合作。







10
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】