LV. 31
GP 6k

【情報】不忘老師當年伸援 他花400多萬標下「第一鮪」謝師加菜

樓主 Ophlo nbv030207
4 -

不忘老師當年伸援 他花400多萬標下「第一鮪」謝師加菜

    
                                                                        
                                
                
吉門保險絲鄭金池總經理(中)與恩師徐森(右)重逢,場面溫馨動容。(屏東科技大學提供)
    
    2020/11/28 09:18
〔記者邱芷柔/屏東報導〕國立屏東科技大學迎接96歲大壽,校友吉門保險絲總經理鄭金池,特別以歷史天價200萬元標下家鄉蘇澳「宜蘭第一鮪」,及228.6萬元標下東港「屏東第一鮪」,為昨晚的謝師感恩餐會加菜,感謝當年學校老師協助家境清寒的他,讓他順利求學創業,場面溫馨。
鄭金池年輕時家境清寒,求學期間靠著打工及學校師長的協助順利完成學業,他是屏東農專森林系61級校友,在學期間受教授徐森雄幫助,讓鄭在就學與創業的階段都懷著感謝的心,回饋社會幫助弱勢。
        
退休教授徐森雄說,1972年與鄭金池同學相遇,他印象深刻,鄭同學遠從宜蘭來,雖然家境不好但是非常努力,他當時擔任助教時薪水也不高,養家非常辛苦,但還是常與鄭同學互動,邀請到家裡吃飯,師生相處一年多後他就出國深造,回來後鄭同學就畢業了,現在重逢,看到鄭同學不只事業成功又好善公益,真的非常感動。
鄭金池說,今年疫情衝擊,百業辛勞,為幫助漁民度過難關特別標下家鄉第一尾與東港第一尾,同時帶著感恩與祝福回到母校,「非常感謝母校,也非常感謝老師,希望這條第一尾的鮪魚,能為大家帶來好運,衝!衝!衝!」
屏科大表示,今年以「感恩、傳承與躍昇」為主題熱鬧慶生,校友返校餐會不只代表學生對師長的感謝,也涵蓋著屏科大校訓「仁實」的精神世代相傳,在96週年校慶的歡喜之日,見證這段牽縈近50年的師生之情,也勉勵在各界的屏科人永懷感恩的心,繼續在社會發光發熱。
4
-
LV. 33
GP 1k
2 樓 LolikonGod s27688473
5 -
老師:我比較想要現金
5
-
LV. 15
GP 126
3 樓 賴東東 kuu1310131
0 -
所以老一輩的思想很難捉摸
這400萬比起感謝恩師
更像是回母校打廣告
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】