LV. 22
GP 6k

【情報】幫叛軍拉外援 譚德塞被衣索比亞軍方痛斥「吃裡扒外」

樓主 loosteve loosteve0515
16 -
譚德塞(見圖)被衣索匹亞政府軍參謀總長朱拉痛批,在政府軍戡亂時扯後腿,「這傢伙與叛軍根本是一夥的」。(本報合成)

2020/11/19 20:36

〔即時新聞/綜合報導〕衣索比亞政府軍目前正在與該國北部的泰格瑞省(Tigray)叛軍激戰,有衣索比亞高級官員指控,衣裔世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)身為泰格瑞人,根本「不務正業」,在北方戰事爆發後一直幫「泰格瑞省人民解放陣線」(Tigray People's Liberation Front, TPLF)爭取國際奧援;衣國政府軍參謀總長朱拉(Berhanu Jula)也在今天(19日)痛批譚德塞在政府戡亂時扯後腿,聲稱「這傢伙與叛軍根本是一夥的」。

綜合外媒報導,近日該國有匿名的高級官員向土耳其公媒《阿納多盧通訊社》(Anadolu Agency)透露,在政府軍鎮壓泰格瑞省的叛軍之初,譚德塞就開始遊說聯合國向衣國施壓,要求政府軍停止軍事行動,他還替TPLF向埃及尋求軍事協助,近期更不停訪問東非諸國,施壓這些國家對TPLF提供外交支持與軍事援助。

衣國高官痛批,「政府早就知道譚德塞在幹嘛了」,「他還在遊說的時候汙名化我們」,但東非諸國不僅以「他國內政」拒絕譚德塞的要求,「還把他的一舉一動都通知我們了」;這名官員指出,根據他們的調查,「譚德塞一直是TPLF的御用外交官」,沒有應盡WHO秘書長的職責,衣國正準備向WHO及其他有關機構提出嚴正抗議。

朱拉也在今天痛批,譚德塞在國外譴責政府軍的軍事行動,不僅企圖尋求他國以外交手段阻止政府軍行動,還幫TPLF爭取國際支持與軍事援助,「譚德塞盡一切努力為TPLF做事,這傢伙與叛軍根本是一夥的」。

譚德塞是泰格瑞出身的政治精英,還出任過衣國衛生部長與外交部長,過去曾是衣索比亞執政聯盟「衣索比亞人民革命民主陣線」(EPRDF)的成員,但現任總理阿邁德(Abiy Ahmed)上台後,EPRDF也解體,並分裂出現在的執政黨繁榮黨與TPLF,譚德塞也隨之加入TPLF;自從TPLF叛亂以來,譚德塞一直被衣國政府質疑忠誠度;目前譚德塞沒有對指控做出任何回應。

譚德塞(見圖)被衣索匹亞政府軍參謀總長朱拉痛批,在政府軍戡亂時扯後腿,「這傢伙與叛軍根本是一夥的」。(法新社)

來源:自由時報
16
-
LV. 42
GP 2k
3 樓 ヒカリ s83081519q
8 -
非裔中國人
譚德賽
8
-
LV. 21
GP 792
4 樓 甘里拿奧 gip990
5 -
他哪裡吃裡扒外了
他是中國人阿
5
-
LV. 36
GP 1k
5 樓 最色的男人 jkl098178201
0 -
軍方認證  廢物 背骨
0
-
LV. 13
GP 0
6 樓 不要這樣啦~ kingjim9212
0 -
背刺點滿
0
-
LV. 21
GP 609
7 樓 ビルドジーニアス JACKALtieba
1 -
原來一開始他就是背骨仔,笑死
1
-
LV. 14
GP 17
9 樓 好星沒好爆 casper910215
0 -
抓到了 票死他
0
-
LV. 25
GP 6
10 樓 成功快樂又自負 H375
0 -
衣索比亞政府認證被骨仔
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】