LV. 16
GP 1k

【情報】(BBC)伊朗外長指暗殺核科學家系「國家恐怖主義」 究竟發生了什麼?

樓主 803 實驗室 steven618
3 -
2020年11月28日 該篇發文的六小時前


案發現場
伊朗最資深的核科學家莫森·法赫里扎德(Mohsen Fakhrizadeh)周五(11月27日)在德黑蘭附近小城遭到暗殺。

伊朗外長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)稱這是「國家恐怖主義行為」。
分析人士指出,伊朗與西方的關係正在急劇變化,這一進展也把伊朗問題重新擺上了台面,給即將上任的美國拜登政府帶來新的挑戰。

法赫里扎德是誰?
莫森·法赫里扎德(Mohsen Fakhrizadeh)

西方情報機構一直相信,法赫里扎德在伊朗秘密核武項目中扮演重要角色。

一名西方外交官曾在2014年對路透社說,「如果伊朗選擇核武化,那法赫里扎德將會成為伊朗核彈之父。」
近期,分析人士密切關注伊朗製造的濃縮鈾。濃縮鈾是製造民用核電與軍用核武的關鍵材料。德黑蘭堅稱,其核項目用途是和平的。

2010年至2012年間,四名伊朗核科學家遭到暗殺。伊朗將此怪罪於以色列。
法赫里扎德的名字也在2018年五月被以色列總理內塔尼亞胡在一個講話中專門提及。


究竟發生了什麼?


伊朗國防部在周五的一份聲明中說,「武裝恐怖主義者襲擊了一輛載有國防部研究與創新機構主管莫森·法赫里扎德的車輛。」

「在他的保安與恐怖主義者衝撞後,法赫里扎德嚴重受傷,並被送往醫院……很不幸,醫療隊無法將他治癒,幾分鐘後宣告死亡。」

伊朗媒體報道說,襲擊者朝著在車內的法赫里扎德開槍。
一些目擊者告訴伊朗官方媒體,三到四名「恐怖主義分子」當場被殺。




題外話

這東西將來一定很缺貨
(註 )蘇軍配發的三防急救藥品盒,其中的2號藥品為碘片,6號藥品為胱胺,均為輻射防護藥品





3
-
LV. 36
GP 1k
2 樓 最色的男人 jkl098178201
0 -
有誰知道
要是川普會怎麼做?

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】