LV. 22
GP 3

【心得】你是怎麼面對自己身體的缺陷的?

樓主 吸米鹿 A142003
31 -
我從小到大視野中偶爾會突然出現一塊像是電視雜訊的區域,在那區域內會完全看不清東西,區域邊緣的視野也會被干擾

一開始只是一小點,但是會漸漸變大、變形並移動,最後會慢慢消散或跑出視野,每次持續時間大概半小時

每次發作到後面幾乎一半的視野都變雜訊,當下沒辦法做一些需要專注用眼的工作,只能暫時閉眼休息

最近才知道原來我可能有視雪症,雖然我的症狀不太一樣,但大部分都蠻相似的

視雪症簡單講就是眼球正常但視覺神經出問題,導致兩眼視野中會產生類似電視雜訊的模糊,有人可能一天24小時都會發作,目前也沒有明確的治療方法

(11/28)補充一下:我前面講的算是比較急性的症狀,一般視雪症症狀是整個視野都會有雜訊,雜訊程度會隨著年齡增加和身體疲勞而加劇,晚上時也會特別明顯,而且持續時間幾乎是永久的不會消失,自己只能去適應這不清晰的畫面

看了一些關於視雪症的資訊後心情變得很低落,想聽看看大家是怎麼看待自己身體缺陷的





31
-
LV. 12
GP 328
2 樓 不要整天釣魚好嗎 h13579152
26 -
也沒什麼面對不面對,日子就是一天一天過,久了就習慣了吧


比較靠盃的是那些看到別人因為身障免役就在說「羨慕」、「真好」、「別人都沒有這個機會」的人,我不曉得是腦袋被門夾過還是怎樣,那種癱瘓、失聰之類重度失能的巴友看到這種言論不知道會有多難過


如果說可以從身障恢復成健康的身體,別說4個月,要當40個月的兵大概也會毫不猶豫簽下去吧


26
-
LV. 24
GP 430
3 樓 Leviathan ch20030211
9 -
幼稚園發現自己有飛蚊症
升國中的時候跟媽媽講
高三再講一次她還很驚訝的反問
你怎麼不早說?

(¯―¯٥)
9
-
LV. 21
GP 105
4 樓 冷氣 Paul0665
30 -
30
-
LV. 38
GP 2k
5 樓 為京阿尼祈福 porshs860703
0 -
就很現實的
學會面對>接受
或是走另一條不歸路
0
-
LV. 22
GP 145
6 樓 帽子給我好嗎 qaz1235666
0 -
矮算嗎
0
-
LV. 23
GP 1k
7 樓 jns jns0117
3 -
我有乳糖不耐症
但又很少喝水
所以我早上都一杯奶茶幫助排便

對電磁波敏感 可以聽到液晶電視開啟的聲音 方圓一個牆壁
以前映像管電視方圓三層樓都聽的到 所以超容易失眠 進入液晶時代就好很多。所以我不看電視。
對藍牙敏感 所以不用藍牙耳機只用有線耳機
對衛星電話敏感 之前老師上課用 當下超級不舒服 腦前庭感覺快炸了 所以有關電磁波的科目盡量不選。

最近剛知道有杵狀指但是是天生的,之前不知道名詞只知道手指甲跟別人不一樣,但很多人說我的指甲像貝殼。

對咖啡因敏感,輕則失眠、重則類似重感冒全是肌肉酸痛。但偶爾會喝重乳拿鐵或咖啡廣場,不知原因咖啡跟香腸類也會幫助排便…

腸胃超爛每次檢查每次都不一樣,十二指腸炎、胃潰瘍、腸躁症等等,所以我根本不知道自己腸子到底有什麼問題,但吃不胖。

因為運動過度導致尿蛋白,一樣導致吃不胖。
3
-
LV. 35
GP 13k
8 樓 南瓜布穀 as810825
18 -
長得醜
又容易流汗

只能盡量少出門
躲在家裡自卑
18
-
LV. 25
GP 10
9 樓 海豹人 kh8221923
0 -
身材正常
嚴重多汗症  連會冷都在流汗
上班都帶三件上衣替換
0
-
LV. 25
GP 117
10 樓 洨美焰 huang0433
4 -
我好幾次都想要自殺

然後再過一年要是我沒有達成我的目標我就準備要去死ㄌ

因為我天生能力值配點直太低我受不了了
4
-
LV. 36
GP 1k
11 樓 服部 香弥 kf2720
26 -
我都拿來當成反擊用的Tag。

剛進公司時有一次在冰室內盤點時裡癲癇發作倒在零下六十度的冰室裡,恢復意識後第一眼就看到當時一個被該部門認定的腦殘老員工走過來並對我說:「拜託、我跨進棺材一半的人這樣穿短袖進出都沒問題了,啊你這少年仔穿無塵裝包緊緊還會會冷到倒在裡面這樣正確嘛!」,因為我有回復意識加上穿冰室無塵衣還好沒有什麽失溫、我就回他:「啊你發現有人出意外怎麽不趕緊通報?你這樣又正確嗎?」,然後他就用那我吃的鹽都比你吃的米還多的台灣老人言論開始跟我五四三、然後我就Tag了他。

事發經過約五個月、剛好冰室入口旁邊的兩部監視器壞了、部門的人又叫他進去冰室領料,我跟另一位在旁邊進行現場巡視時就看到他進去拿料後趁部長轉身剛離開時把門關上把他鎖在裡面並馬上追上他、沒讓跟我一起巡視跟附近的人發現到罪行。

因為當時產線忙得火熱、隔了約兩個多小時到了下班進行交接時才有人發現他從工作崗位上失蹤了並上報然後就開始找人,找了二十分鐘後三位保全回報現場都沒找到人、立即調閱監視器查看他的行蹤。

因為冰室入口監視器壞了、那兩邊的影像調不出來,這時我就故意假裝回想起什麽事然後說我跟XXX在兩點時在冰室那邊進行巡視時好像有看到他進去領料,保全們當然立即跑到冰室那邊去並開門。

冰室的門一打開、就看到一個穿短袖的大叔躺在地板全身冷到發白並縮得跟龜殼一樣而且動也不動,保全拍他好幾下都沒反應後馬上打電話叫救護車並送往敏盛醫院急診,還好不是失溫很久、當然一下就救回來然後住院觀察了五天。

然後他出院回來工作崗位上後、我看到他的第一句話就是:「啊你被關時都不喊救命的喔?而且門旁邊有緊急解鎖裝置難道你不知道嗎?你讓保全們耗體力找了你快一小時這樣正確嗎?」

當然那位腦殘自知理虧、對我的酸言酸語半句都不敢吭。
________________________________________
*以上行為請各位乖寶寶跟大寶寶們請勿模仿喔。
26
-
LV. 31
GP 316
12 樓 懲戒重擊 sss25897
2 -
幹,我終於知道我這個現象叫什麼毛病了
以前看眼科跟醫生講了老半天都沒答案

之前學生時代有一陣子蠻常發生的
不過現在倒是不常發生,已經半年以上沒發生過視雪症了
而且我發生後,剛恢復的時候眼睛還會痛
2
-
LV. 2
GP 0
13 樓 Foodol a22638664
0 -
試著想像那是神奇超能力
0
-
LV. 32
GP 790
14 樓 智商被反白 abc22668866
0 -
我怎麼好像也有你說的這個= =
有點像是盯著燈泡看一陣子後會有東西擋著的感覺
不過我20多年來 上禮拜也才遇到第二次
就算真是視雪症也完全不能當作缺陷來說嘴吧

至於其他個人覺得算是缺陷的地方也是有的 我是覺得沒啥辦法吧 也不是容易被人發現的 就在不影響自己及他人的情況下過日子吧 但有些事可能就不太好去做了
0
-
LV. 30
GP 1k
15 樓 一閃一閃派大星 taiwanman
0 -
身體的缺陷:醜、禿頭

精神的缺陷:懶、廢、沒動力、邊緣、討厭學習
0
-
LV. 23
GP 221
16 樓 Lu321456 Lu321456
0 -
能怎麼辦 該面對還是要面對
每次上廁所都要雙手用力下壓 才能制服我的30cm
0
-
LV. 24
GP 90
17 樓 Hypnos omg1999
4 -
雖然很冒犯
但我第一個想法是拍拍頭雪花就會不見了
對不起
4
-
LV. 27
GP 618
18 樓 你在幹什麼?真骯髒 KUSO98765
0 -
媽媽說我只是很特殊的孩子
沒事
0
-
LV. 15
GP 211
19 樓 兵燕造(兵贗造) ejs032537
2 -
三個階段

第一自卑,跟健全的人的差距、那分不清嘲笑還是羨慕的態度

第二認命,渾渾噩噩的過日子

第三接受,發生扭轉人生觀念的事,接受缺陷,認真並且好好的活著

第三基本上要貴人或是發生大事才行
2
-
LV. 27
GP 122
20 樓 Yayoi kon171866938
0 -
醜是缺陷嗎
0
-
未登入的勇者,要加入 47 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】