LV. 21
GP 365

【心得】我對其他不被承認的國家懷有特殊情懷。

樓主 丹陽藤原千花 f130325263
4 -
【前言】
身為一個不被承認之國的國民,
我以前也會因為本國不被其他國家承認忿忿不平(但現在不會了,因為已經習慣了。)
但是呢,我對於這地球上其他和我們一樣未受廣泛之承認的國家懷有一些同情,
變得我更願意去研究他們,我覺得他們很有趣。

頓內次克人民共和國國旗
盧干斯克人民共和國國旗
盧干斯克和頓內次克這兩個國家,在烏克蘭親歐盟示威以來後,親俄的烏東地區兩省發生了叛亂,由於有俄羅斯的支持,烏克蘭政府軍無法將此兩國給剿滅。
有趣的是,這兩國的正式名稱都是以人民共和國作為後綴,許多政府名稱都和共產主義或蘇聯體制很有相似性,例如國家議會都稱作人民議會,顯示其親俄屬性。
雖然都叫做人民共和國,但卻不是共產國家。
頓次內克共產黨
頓次內克境內有共產黨,很有趣。
說實在的,我也不知道該不該精神上支持這兩國家,我覺得這兩國的國旗和國徽是配色和設計得不錯啦,但民主烏克蘭的國土就被偏向專制的俄羅斯這樣切走了,有點悲哀。
但對現在中國而言,國民黨和民進黨也在做一樣的事......
頓次內克士兵。
聶斯特河摩爾達維亞共和國國旗
不得不說蘇聯真的很擅長在他所統治的地方埋下地雷,蘇聯時期蘇聯常常把俄羅斯人遷到底下的各加盟共和國,導致日後這些國家縱使獨立了,境內仍有俄羅斯人,部分俄羅斯人過分集中的區域,就會發生分裂戰爭,例如聶斯特河沿岸共和國,分裂自摩爾多瓦(沒錯,就是那個熊貓網的再生聖地)。
這個國家自今仍維持著蘇聯時代的各種象徵,例如國旗,可見這些在摩爾多瓦的俄羅斯人真的很懷念蘇聯時代,所以聶斯特河沿岸共和國的目標是與俄羅斯自由聯合,接受俄羅斯的保護。
但該國的人權狀況和治安狀況貌似很差就是了。
今早在B站看到新聞,摩爾多瓦最今當選了一個親歐美的候選人,其第一政見便是要趕走在摩爾多瓦的俄羅斯維和部隊,不曉得2020或2021是不是又要有一個和我們處境類似的國家要被幹掉了呢......希望不要。
阿布哈茲共和國國旗
南奧塞梯共和國國旗
阿爾察赫共和國國旗
光南高加索地區,就有三個不被承認的國家,也都是俄羅斯搞得鬼,分別是阿布哈茲、南奧塞梯和阿爾察赫。

阿布哈茲原屬喬治亞共和國,該國的阿布哈茲族在喬治亞國的西北角與俄羅斯交界的地方,發動了獨立戰爭,經由俄羅斯的支持,得以懸於一世、偏安一隅,該國的目標是要獲得真正的獨立,獲得其他國家的承認。
我記得曾有一篇新聞文章,講到說有台灣人確實的和阿布哈茲談到話,阿布哈茲人表示,羨慕台灣人的護照被世界各國所承認,他們的阿布哈茲護照根本沒用,只能拿著俄羅斯護照用著。
有個香港人的旅遊紀錄寫說,要進入阿布哈茲共和國,要先寫電子信箱給該國外交部,獲得電子簽證,然後再飛到俄羅斯,搭車進入阿布哈茲,他言阿布哈茲外交部的電子信箱確實有在運作,回復速度頗快的,我想作為一個不被承認的國家,我們都會期待外國人多來認識我們吧?
但阿布哈茲的防間諜活動貌似挺嚴的,這個旅遊者因為在街道拍攝,被阿布哈茲警察給帶回警局溝通,後來誤會解開才放人。(白人就算了,黃種人有什麼好懷疑的?)
阿部哈茲人將俄語也作為通用語言。
這個國家也有共產黨。(到哪都有共產黨,不曉得第四國際議會他們會不會去?)
阿布哈茲共產黨黨旗

南奧塞梯,或稱南奧賽提亞,又自稱阿蘭國,稱自己是古代阿蘭人的後裔,在北高加索地區,也有一個和他同族的俄羅斯自治共和國,所以南奧塞梯的政治目標是加入俄羅斯聯邦,和北南奧塞梯自治共和國連成一體,但我記得有去過北南奧塞梯的PTT網友說,北奧人不想和南奧人統一,因為他們覺得南奧人都很窮、遊手好閒,可見戰南北是不分國界。
以前我有看過網路的旅遊指南,說在該國,不宜在該國討論關於主權問題,會在該國面臨司法問題。
同時我忘了說,南奧也是喬治亞原先的一部分,所以若被喬治亞共和國的海關發現護照上有阿布哈茲或南奧塞梯的戳章,會被禁止入境,甚至被逮捕(我忘記哪一個了)。
同時,由於痛苦的被分裂經歷,看起來也像分裂國土的中華民國-台灣,也被喬治亞共和國禁止入境,真是悲催的國家啊。
如果用APH來想像的話,大概就是露西亞是牛頭人,後阿布哈茲和南奧塞梯是兩個漂亮的妹子,然後喬治亞就是那個被帶兩個綠帽的男人,幫QQ。

阿爾察赫共和國,這國家目前現況不明,最近才剛打過仗,領土貌似大量的被東方的亞塞拜然給割走了,中文世界有新聞說它滅國了,但也有說它領土大量縮水,維基上的資訊也不統一,有的頁面寫它滅亡了,但阿爾察赫的主頁面仍舊沒有幫他寫上1991-2020。
該國的目標是加入亞美尼亞共和國,因為該地區在蘇聯時期被劃入亞塞拜然加盟共和國,但當地是亞美尼亞人的聚集地,這是蘇聯俄羅斯常用的手段之一,以夷制夷。
天佑阿爾察赫和亞美尼亞。
科索沃,在南斯拉夫內戰中獨立,獲得不少國家的承認,但仍舊無法進入聯合國,我國有承認它,但他們的議員表示,謝謝中華民國的支持,但我們需要中國的支持(進入聯合國),所以不承認我國。
我國真是熱臉貼冷屁股啊,反正中國的環境就是不可能承認你科索沃獨立,妳和我們建交又有什麼不好呢?
人家俄羅斯那邊的難兄難弟阿布哈茲、南奧塞梯、阿爾察赫、聶斯特河沿岸共和國、頓內次克、盧干斯克等國都互相承認啊。
但比台灣好,科索沃運動員可以在國際賽事中以科索沃隊的名義參賽,但不能秀國旗、國徽,也不能唱國歌,比我們的Chinese Taipei好多了。
我記得之前有耳聞說塞爾維亞有政治人物呼籲應該承認科索沃共和國,看wiki最新進展是塞科兩國有提議要交換領土,但最近應該也不會有最新的進展。
願他們倆國和平友好。
北賽普勒斯土耳其共和國國旗,我喜歡這設計,好看。
北賽普勒斯共和國,聚集在賽普勒斯島北部的土耳其裔人建立的國家,目前只有土耳其一國承認。
之前我在B站有看過一個希臘人講過這件事,她們憤憤不平的指控在賽普勒斯的土耳其人分裂賽普勒斯共和國的領土,由於賽普勒斯南部的民族也是希臘人,所以希臘也比較支持南賽普勒斯。
上次我在wiki有看到說兩國有試圖商議統一,但感覺仍遙遙無期。

(等等我繼續寫。)
4
-
LV. 22
GP 1k
2 樓 眼見為實 耳聽為虛o∆O st003305
0 -
馬爾他騎士團
0
-
LV. 30
GP 155
3 樓 我家沒養貓 jeff81049
0 -
阿爾札赫已經亡國了
0
-
LV. 31
GP 704
4 樓 高爾察克 wsadR12345PP
1 -
這些不被承認的國家
大多都沒有台灣這麼穩定
1
-
LV. 26
GP 480
5 樓 十六夜 aikotoba
1 -
相較之下台灣很棒了

其他國家政經局勢都不大穩定

隨時會被滅國

台灣只會被賣掉而已
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】