LV. 10
GP 101

【情報】終於完成施政報告!蘇揆:台灣是大家安身立命之處 請共同努力守住

樓主 死馬可以當活馬醫嗎? livehorse
5 8
媒體來源:
新頭殼
完整新聞標題:
終於完成施政報告!蘇揆:台灣是大家安身立命之處 請共同努力守住
完整新聞內容:
發布 2020.11.27 | 12:26
行政院長蘇貞昌今(27)天第13次挑戰到立法院進行施政報告並備詢,雖然在國民黨潑灑豬內臟滿天飛,以及藍綠立委推擠、扭打的情況下,蘇貞昌在綠委的重重保護下,還是上台完成報告。蘇貞昌強調,在食安議題上,保證一定會以防治非洲豬瘟、抵擋武漢肺炎的
魄力與效力嚴格把關,透過實地查廠、逐批查驗、貨號溯源、清楚標示、市場稽查,從大到小一路緊盯,從海關到廚房讓消費者一目瞭然。他強調,台灣是大家安身立命的地方,請共同努力守住台灣、走向世界。

蘇貞昌表示,當全世界已經有超過6000萬人確診武漢肺炎,140萬人死亡,許多國家鎖國、封城、停課、禁止人民出門的此時此刻,我國仍然能正常生活、開會、上課、欣賞國慶煙火、看職棒等,台灣真是亂世中的福地,就算中國日前將他列為頭號戰犯,他也不憂不懼。

蘇貞昌表示,去年上任的第一天,他就為非洲豬瘟權責把關,他一再努力,因為知道自己肩膀上躺著對這個國家的責任,也都知道在蔡英文總統的領導下,這些年來台美關係逐步升溫,美國是最有力量也堅定支持台灣的友邦,朝野政黨必須要走上國際,若不能跨出去國際經貿的聯絡,不論哪一黨執政都要為台灣負責。

蘇貞昌不忘提這段時間政府守住非洲豬瘟,抵擋了武漢肺炎,經濟表現亮眼,從出口到股市,各種經濟指標都一再刷新紀錄,更穩居亞洲四小龍第一名,在國人關心的食安議題上,保證一定會以魄力與效力,嚴格把關。

蘇貞昌同時也對在野黨喊話,他說,過去政府做出許多成績,但不能自滿,大家同舟一命,撐過了這艱苦的一年,並引用英國文豪查理- 狄更斯(Charles Dickens)的名言:「這是最暗的時代,也是最好的時代,這是黑暗的季節也是光明的季節,可能什麼都有,也可能變成什麼都沒有。」他說,台灣是大家安身立命的地方,請共同努力守住台灣、走向世界。
完整新聞連結:
備註(OR心得):
拖了12次院會 終於成功施政報告到了呢!!KMT 下去啦 ㄏ
5
8
LV. 38
GP 531
2 樓 白嫖都是狗 s7732675v
2 -
弱智光頭蘇拉機
2
-
LV. 26
GP 113
3 樓 サトシ funk26745540
4 -
霸氣守住= =
4
-
LV. 42
GP 6k
4 樓 老陳 A89110018
1 -
是啊,萬一守不住,地皮就很難炒,話中有話,盡在不言中
1
-
LV. 29
GP 2k
5 樓 alph Normal1
0 -
笑死到底鬧夠了沒有

他還有臉好意思說「安身立命」?
0
-
LV. 16
GP 0
6 樓 燒餅夾蛋餅 alukado
0 -
霸氣賠900億
0
-
LV. 33
GP 2k
7 樓 阿達 hnnkdog
0 -
清楚標示是標示什麼(瘦肉豬?)?這可以講清楚吧,很糢糊。
0
-
LV. 11
GP 0
8 樓 膩撐 k111pp
0 -
不愧蘇光頭
還能引經據典
再讓我們看一次

這是最暗的時代
也是最好的時代
這是黑暗的季節也是光明的季節
可能什麼都有
也可能變成什麼都沒有。
也可能變成什麼都沒有。
也可能變成什麼都沒有。
也可能變成什麼都沒有。

好險我們至少還有萊豬
0
-
LV. 30
GP 869
9 樓 艾伐洛森 millais
0 -
幹話連篇
0
-
LV. 13
GP 12
10 樓 浮森 fuzen89633
1 -
霸氣進口美牛
1
-
LV. 28
GP 1k
11 樓 いろは(●´ω`●) felt0000
0 -
是在食安報告還是防疫報告

算了 兩個廢物政黨輪流蝦雞巴鬧 能跑的台韭還是趕緊跑好了
0
-
LV. 18
GP 437
12 樓 申之骸—黑姊姊腦公 s13205ss
0 -
色違韓導
0
-
LV. 18
GP 288
13 樓 頗ㄏ p1017e1015
0 -
口號喊的霸氣事情做的87
0
-
LV. 28
GP 677
14 樓 狂三 a147258q
0 -
民進黨能守住非洲豬瘟和武漢肺炎,我不會太肯定說那是他的能力努力還是運氣。

國民黨肯定不能守住非洲豬瘟和武漢肺炎,這想都不用想肯定守不住。
0
-
LV. 27
GP 721
15 樓 NA qzwxas123456
0 -
食安:
房價:

0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】