LV. 31
GP 6k

【情報】新北表揚志工 80歲陳義明奉獻20載獲獎

樓主 Ophlo nbv030207
2 -

新北表揚志工 80歲陳義明奉獻20載獲獎

    
                                                                        
                                
                
新北市長侯友宜(左三)表揚特殊貢獻獎黃寶鳳(左一)、耆心獎陳義明(左二)、績優志工家庭獎謝素姜(左四)及其家人。(記者陳心瑜攝)
    
    2020/11/27 05:30
〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市長侯友宜昨天出席「金志獎」頒獎典禮,感謝所有志工的無私付出及熱心奉獻,80歲的陳義明在鶯歌陶瓷博物館服務約20年,獲頒耆心獎;志工黃寶鳳退休後在弘道老人福利基金會當志工,服務約22年,獲頒特殊貢獻獎;謝素姜一家人當體育志工熱心助人,獲頒績優志工家庭獎。

黃寶鳳 弘道老人基金會服務22年

侯友宜共頒獎表揚692位金心獎章得主(服務年資滿2年以上且服務時數達600小時)、15隊績優志願服務工作團隊、25位績優志工、27位耆心獎和5位特殊貢獻獎。
耆心獎得主之一的陳義明,從鶯歌陶瓷博物館20年前開館時,就擔任志工至今,他協助服務台各項諮詢、簡介說明、團體指引等,熱心與民眾互動;他分享說,希望讓更多人看見陶瓷藝術的美好。
特殊貢獻獎得主之一的65歲黃寶鳳,在弘道老人福利基金會擔任志工已經22年,熱心關懷獨居、弱勢長者,協辦活動、街頭義賣、慈善表演都難不倒她,她分享說,「我把長輩和志工當成家人般地關心!」

謝素姜一家 獲績優志工家庭獎

績優志工家庭獎得主65歲謝素姜,和女兒蔡巧音、兒子謝宗翰、媳婦曾塏晴都在三重體育會擔任志工,協助推廣各項體育活動,她也因此接觸慢跑並兼顧學業,和兒子一起重拾書本,取得體育碩士學位,鼓勵更多銀髮族動起來、動健康。

侯友宜稱志工「風霜歷練、屹立不搖」

侯友宜表示,新北市志工團隊已有1328隊、志工人數約13萬6千人,他以野柳女王頭「風霜歷練、屹立不搖」形容每位志工的服務、奉獻精神,都是新北市不斷進步的幕後功臣,今年疫情嚴峻,很多志工仍堅守崗位協助防疫,包括社區關懷訪視、電話問安、發放防疫物資、送餐服務,非常感謝志工的無私付出。
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】