LV. 29
GP 214

【情報】駐美代表處新增9人確診 蕭美琴隔離中

樓主 Charles baby13tako
1 -
駐美代表處新增9人確診 蕭美琴隔離中

2020-11-26 15:16:00

▲蕭美琴。(資料照/翻攝自Taiwan in the US臉書)
記者蕭羽耘/台北報導
駐美國代表處繼本24日檢測有兩名人員確診新冠肺炎(COVID-19)後,25日安排與該兩名同仁有接觸史者接受檢測,結果另有9名人員確診感染,駐美大使蕭美琴隔離中。
外交部表示,駐處已立即啟動防疫應變措施,確診人員一律居家隔離及進行接觸史追蹤。美處同仁將調整辦公方式,以確保駐處核心業務推動不受影響。
外交部說,另為維護駐處人員及公眾健康,駐美代表處已安排為同仁集體進行第二次檢測,以再次確認採檢結果,並將進行辦公大樓全面消毒作業。領務大廳則即日起暫時關閉,領務案件申請一律改以郵件方式辦理,解除日期另行通知。
外交部已與中央流行疫情指揮中心通報本案,並與衛生福利部疾病管制署討論為駐美國代表處提供線上諮詢建議。
外交部提到,美國疫情持續蔓延,外交部將持續密切關注駐美各處所在地疫情情形,隨時提供駐美各處必要的協助,落實防疫及保障駐外人員健康狀況,以順利推動各項業務。

1
-
LV. 29
GP 408
2 樓 陌生人 cursade
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】