LV. 23
GP 3k

【情報】台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

樓主 巴哈民眾黨腦粉 macassans
2 -

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

2020-11-26 02:46 聯合報 / 記者鍾維軒、楊正海/台北報導
石虎「飛飛」從紅圈挖洞溜走,左邊的另一隻石虎目睹整個脫逃狀況。 圖╱台北市立動物園提供


台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「飛飛」3歲大、雌性,22日上午爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,動物園啟動防逃機制,在園內搜尋,至今仍未找到。

動物園發言人曹先紹表示,保育員巡視園區發現「飛飛」不見後,因之前發生過小食蟻獸逃跑事件,動物園立即啟動防逃機制,調集人員展開搜索,調閱監視影像時發現「飛飛」22日早上7時許,挖掘人工仿岩後從破口逃出。

野生的「飛飛」右後腿曾因誤觸套索受傷而截肢,今年6月被送到動物園收容,曹先紹說,仿岩有高度,工作人員搜索時先從低處開始找,一併檢查仿岩後方所連接的展場,進行圍堵,但都沒有發現蹤影。另外,保育員也在洞穴外放置食物和水,緊盯監視器、放誘捕籠,就盼「飛飛」回來。

曹先紹指出,該展區的石虎有7隻,目前只剩6隻,其中4隻住在網籠內,2隻在展區,逃跑機會不高。曹強調,人工仿岩是早期的環境造景,以為是「銅牆鐵壁」,其實不是金屬,目前已針對各種動物設計防逃機制,巡視其他動物區仿岩是否有破口,並檢驗是否需補強。

張斯綱質疑,近幾年動物園各區的區長,不像過去有管理現場的經驗,導致人才斷層,動物逃跑事件才頻傳。曹先紹坦言,因為短時間再次發生動物脫逃,動物園已有精進作為。

至於先前逃跑的小食蟻獸「小紅」的現況,曹先紹說,目前仍未發現蹤跡,動物園陸續收到10件的通報,以為是逃跑的小食蟻獸,但其實是白鼻心或其他動物。
2
-
LV. 31
GP 4k
2 樓 藝術是主觀的 Hel8873
0 -
破貓
0
-
LV. 25
GP 378
3 樓 哩喜咧攻啥小喪 jk825312006
0 -
上次去看它的時候它還依依不捨
我知道它來找我了
0
-
LV. 30
GP 514
4 樓 鯊老闆 cjp6xcjp6x
0 -
越獄
0
-
LV. 43
GP 2k
5 樓 敏糖 draculux
0 -
改名叫安迪
0
-
LV. 26
GP 235
6 樓 ArcScouter Arrow32597
0 -
變貓皮地毯了吧
0
-
LV. 29
GP 271
7 樓 韶兒女王 BestAngel
0 -
0
-
LV. 28
GP 380
8 樓 阿華田 masaki102418
0 -
最近伙食不好嗎??
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】