LV. 31
GP 555

【情報】【12 港人送中】歐洲議會議員致函北京 要求探望郭子麟 表明無休止關注事件

樓主 永遠 wuh08100
4 -
2020/11/25 — 23:04

(11 月 26 日報道更正:伊莎貝爾·桑托斯的身份,應為歐洲議會議員,而不是報道早前所指的葡萄牙環境部長,謹就上述錯誤向讀者致歉。)

歐洲議會議員、葡萄牙代表伊莎貝爾·桑托斯(Isabel Santos)日前致函中國政府,表達希望探視曾參與反修例運動、8 月偷渡時被捕的香港青年郭子麟。郭同時持有中國和葡萄牙護照,儘管中國不承認雙重國籍,但桑托斯認為有必要爭取中國當局公佈被捕人士更多信息,爭取早日釋放郭子麟。

年僅 18 歲的郭子麟是其中一名「12 港人」,目前仍被拘留在深圳鹽田看守所。郭至今仍未能與他的父親及家屬委託律師取得聯繫。

桑托斯早前在個人網站表示,已致函中國外交部長及司法部長,要求訪問具有雙重國籍、18 歲的郭子麟。她指郭子麟持有葡萄牙及香港特區護照,自 8 月份以來一直在深圳的鹽田看守所被羈押。她形容現時在香港實施的《國家安全法》「凶險」(葡文:sinistra)。對於郭子麟被指參與暴動,她指現時當局越來越多地利用這一指控,來遏制民眾起義(葡文:revolta popular )和在香港街頭爭取民主的鬥爭。

除了致函中國外交部及司法部長外,桑托斯還向中國駐里斯本大使和中國駐歐盟代表團團長通報這項要求。她亦要求歐盟外交與安全政策高級代表兼歐盟委員會副主席博雷爾(Josep Borrell)介入事件,「以捍衛這位葡萄牙公民的權利」。桑托斯指自己對所有人表達對郭子麟的深切關注,因為他是個具葡萄牙國籍的學生,同時亦關心和郭子麟有相同處境的其他 11 名港人。她指自己作為歐洲議會議員,會捍衛人權和民主與自由的價值觀,將採取她認為必要的所有主動行動,承諾會無休止地繼續關注事件,「這是一個值得所有人為捍衛這些價值觀而動員起來的原因......我要求你加入我的爭取。

4
-
LV. 35
GP 1k
2 樓 天晴 andy0045
0 -
他國內政
0
-
LV. 50
GP 10k
3 樓 ( *・ω・)✄╰ひ╯ Municend
0 -
做做秀而已

支那不鳥你 你歐洲小弟能怎樣

跪著舔好
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】