LV. 30
GP 60

【情報】獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

樓主 d9vupejo3
5 -
2020/11/25

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那就投降啊!」,趙天麟為此在外交國防委員會的秘密會議質詢,調查局督察處上周大動作南下,約談當天與會者,但據了解,沒人承認或佐證有這番對話,現成羅生門。




趙天麟受訪證實,他接獲消息後,在本月9日外交國防委員會上審查國安局預算時,對國安局質詢提及此事,因屬未公開會議,不太方便再談論或轉述案情細節。

趙天麟強調,他得到消息後覺得不妥,不過本意倒不是要懲處,而是以個案來提醒,台灣於兩岸仍屬戰爭威脅處境,主管國家情報的單位,被賦予的國家忠誠度跟軍人一樣,講話雖是言論自由,但這人所扮演的角色,有一些言論是不可以、也不應該。


調查局證實,局本部督察處日前有派員到南機站約談多人,位階最高為1名督察,但製作的訪談筆錄內容、約談人數不方便說明,目前也未向考績會提出懲處。


此事在南部地區的調查單位盛傳,不過版本眾說紛紜,有聽過此事的基層調查官不解「不就是1句玩笑話?」雖從調查人員口中說出似乎不妥,但僅是同事吃飯閒聊,居然遭檢舉,質疑根本是有心人想把事情搞大;另名調查官懷疑,可能該幹部罵下屬被記恨,才遭檢舉。


據了解,事發在1個月前,調查局南機站的幹部及調查官等數10人,某天中午疑在餐廳享用自辦伙食,電視播報有關兩岸的消息,1名調查官隨口詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」同桌的幹部以台語回應「那就投降啊!」


結果這個對話輾轉傳到趙天麟,他在外交國防委員會質詢提及後,調查局督察處著手調查,上周就到高雄小港區的南機站約談數10人,並製作訪談筆錄。不過據指,疑講出「投降」的幹部未承認有說過此話,其他在場人員也都稱完全沒出現這番談話,讓督察處訪談一輪後,感覺成為烏龍、羅生門,將要研議如何完成這調查。





閒聊 言論自由?





5
-
LV. 26
GP 17k
2 樓 GARY蛙 garytw
1 -
整篇都是疑似

麥卡錫?
1
-
LV. 33
GP 862
3 樓 衰神 qlf8880409
2 -
一般老百姓檢舉 早就被洩密了

這一位居然沒事
2
-
LV. 34
GP 499
4 樓 俗話說 wry946x
8 -
調查局這種單位本來就該在這種事上被注意吧
8
-
LV. 21
GP 487
5 樓 味餿湯 mmxshianxmm
16 -
保密防諜,人人有責

死老百姓要怎麼投降被肛都請自便

領國家薪水而且是是保衛國家的職位

蔣幹話就是自尋死路
16
-
LV. 38
GP 2k
6 樓 白蘭帝 cs40780
0 -
沒事

以前開軍中幹部會議的時候也聽過類似的話


0
-
LV. 45
GP 2k
7 樓 精神年齡永遠18歲 koksakura
0 -
有就講出來是誰,每次都不講或啥不公開

那你講了跟沒講有啥不同

還造成社會動盪,人心惶惶
0
-
LV. 32
GP 89
8 樓 ㄈㄓ每季換老婆 azsx1958
0 -
照這標準國軍至少快一半都得被約談吧

我義務役的都能感覺到裡面親中舔共的氣氛了
0
-
LV. 26
GP 906
9 樓 綠帽人 x3108x
1 -
很意外嗎


國軍一堆這種想法的

因為他們知道根本打不贏

不過現在應該不敢公開講了

會出事
1
-
LV. 33
GP 617
10 樓 骨灰級 f29712723
0 -
那改成

某場外人於場外時閒聊向大家詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」

會怎樣

0
-
LV. 47
GP 3k
11 樓 阿紫17歲◕‿‿◕ dyea
0 -
來場外抓不就更多

尤其那些反串的綠共
0
-
LV. 17
GP 48
12 樓 ¿場外未成年守望者-052 ever1107
0 -
為什麼情報單位跟國軍大都是失敗主義者?我們年輕人都很有信心阿,替代役或是閃兵的很多,因為我們都知道支那不敢打了,難道掌握更多情報的國家單位不知道嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】