LV. 37
GP 2k

【情報】辯護萊豬開放 蔡英文:多1個選擇 沒要求一定要吃

樓主 進擊の鯊鯊 q910824
4 -
1091125

8月28日總統蔡英文宣布開放含萊克多巴胺美豬進口。今(25)日她再度站到第一線辯護,要有更寬廣國際經貿空間,就必須要採取積極的態度,來解決跟其他國家的貿易問題;台灣是一個自由市場,美牛美豬的開放,是讓市場多一個選擇,並不是要求國人一定要食用。

民進黨今日舉行中常會,黨主席蔡英文也於會前發表談話,並接受媒體訪問。這也是近1個月來,蔡英文首度接受媒體聯訪。

蔡英文說,相信這段期間以來,很多人都關心台美關係的未來發展,上週中常會當中,她就曾經說過,無論美國大選的結果如何,面對國際局勢的挑戰,執政團隊一定會「萬全準備、沉著應對」。

蔡英文說,相信過去四年多台美關係的進展,以及美國政府對台灣的支持,國人都有目共睹。從美國國會跨黨派通過了多項友台法案;到四年十次的軍售案,充實國防的戰略需求,強化國軍的不對稱戰力;乃至今年衛生部長阿札爾、國務次卿柯拉克等高階官員來台訪問,都在在證明了雙方夥伴關係,是「真朋友、真進展」。


蔡英文說,幾個月前,政府宣布會進一步開放美牛、美豬,展現出有決心解決困難貿易問題,重建台灣的國際信任。這也得到美國從副總統、國務卿、許多經貿官員、跨黨派國會議員,乃至企業界的肯定,也讓台美BTA的推動,有前所未有的助力。

蔡英文說,她知道國內有一些不同意見,但這是任何政黨執政,都必須面臨的問題。台灣要有更寬廣的國際經貿空間,是全民的共識,堅持民主,爭取更多的國際支持,她相信也是大多數國人都會選擇的一條路徑。

蔡英文說,要爭取國際支持,就必須要採取積極的態度,來解決跟其他國家的貿易問題,這是歷任政府都不能夠迴避的課題。

蔡英文說,「我要向大家再強調一次,台灣是一個自由市場,美牛美豬的開放,是讓市場多一個選擇,並不是要求國人一定要食用」。

蔡英文說,她也要向各位保證,一定會在確保國人健康的原則下,參考鄰近發展程度相當、飲食習慣接近的國家的作法,在這段時間以來,有很多社會不同意見的表達,行政院也一定會參考各方意見做最嚴謹的處理。

對於游盈隆台灣民意基金會昨日公佈的民調,高達2/3左右民眾反對開放萊豬,蔡英文說,美豬、美牛民調議題,如果做單一議題的調查,確實會有現在民調的結果。不要忘了,第一波美牛開放是在8年前,「如果8年前我們做民調,也會是現在這樣的情況」。

蔡英文說,「我要強調說,這不只是一個單一支不支持美牛每豬的進口問題,它還牽涉到整體國家的利益的問題。整個執政團隊、決策者要注意的是國家最大的利益,是我們最重要的考量。」

對於萊豬進口,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中曾說,疫情過後,一定赴美國查廠;但衛福部昨日卻改口說,查廠不是開放的必要條件。蔡英文說,她注意到院長、部長都有些說法,但是這說法並不盡然相互矛盾、衝突。最近以來很多各方所提的意見,其實今天上午她也跟蘇貞昌交換意見,他說,他們都很仔細的聆聽各方的意見,也會好好的來思考。明天行政院會會對相關議題來討論,院長會做個決策。之後會向社會大眾說明。

4
-
LV. 42
GP 1k
2 樓 Enigma oopshahaha
9 -
攤商「確實多了一個選擇」

民眾「 」
9
-
LV. 32
GP 1k
3 樓 這是我想要的 calculus3000
2 -
柯:最後就是窮人吃
2
-
LV. 24
GP 847
4 樓 zeus stcr14869
11 -
沒標示清楚說這話有屁用
11
-
LV. 27
GP 717
5 樓 NA qzwxas123456
2 -
然後全部的肉都能進含萊劑的了
到時還有得選嗎
2
-
LV. 22
GP 247
6 樓 無法克制的睡意 baker23
0 5
不吃萊豬就吃有台灣豬標章的商品就好了
0
5
LV. 14
GP 16
7 樓 Hans von Boltz SCP0857
0 -
最近看到這種新聞都會覺得是記者舊聞重發
0
-
LV. 10
GP 56
8 樓 ET gameweb
11 -
美牛案一定要過 馬︰不吃不買就不會有事

2012/04/07 自由時報
〔台北報導〕馬政府提出有條件開放含瘦肉精美牛的政策,並將修法提案送立院審議,總統馬英九昨接受媒體專訪,被問及此案在立院是否非過不可時,馬直陳,「對」,還說案子通過後,他保證國人,不想吃,可以不吃,不必買,不會有事。

台聯黨主席黃昆輝則批評馬英九「橫」著來,要怎麼保證國人不想吃可以不吃?夜市裡攤販用的牛肉有標示嗎?又要怎麼保證餐廳標示以後,不會混假的?

綠營信用破產 如何保證

民進黨立院黨團幹事長潘孟安也批說,馬英九的信用已經徹底破產了,現在說再多都沒有用;民進黨團一定會捍衛國人的健康,堅持瘦肉精零檢出。

對於美牛修法問題,馬指出,有關食品衛生管理法的修法,政院先提三項修正條文的草案送立院,立院委員會最快在四月二十三日審查,在這之前,政府要讓民眾了解問題的利害,從本週末起,將大量舉辦區域座談會,包含衛生署、農委會、經濟部、外交部和新聞局的官員都會參加,就談美牛。

馬強調,台灣與美國貿易暨投資架構協定(TIFA)的談判協商不恢復,不可能加入泛太平洋戰略經濟夥伴關係協議( TPP),問題都卡在美牛政策。他希望理性討論任何法案政策,但如果(美牛法案)不過的話,TIFA協商不可能恢復,不可能加入TPP。現在不是問美國壓力,而是我們自己國家信用要不要維持的問題。

潘孟安則質疑,區區開放美牛,根本換不到TIFA,也換不到自由貿易協定(FTA),純粹是為了還美國選舉債;十六字箴言已破功,依行政院送進來的修法版本,就是要全面開放,不只牛豬無法分離,連狂牛病美牛也會接著失守。
11
-
LV. 30
GP 799
9 樓 蝌蚪 sainter
1 -
到時候餐廳、夜市裡全都是萊豬

誰也分不出來
1
-
LV. 39
GP 1k
10 樓 魔™ p0913126013
0 -
以後不吃豬了,雞牛魚羊表示QQ
0
-
LV. 37
GP 211
11 樓 鱈魚 pokemon7542
5 -
考試考選擇題時 ABCD內容全是白的

生: 老師 怎麼選項沒東西? 要怎麼選?

師:沒叫你選錯的 不想被扣分 就自己去選正確的答案
5
-
LV. 13
GP 759
12 樓 嘟嘟滷肉博士 Y700154
2 -
柯文哲講過很多次了
明確標示
源頭管理

我不懂為什麼政府一定要逃避這個
然後明明是開放所有國家的萊豬
硬要強辯說是開放美豬
2
-
LV. 29
GP 570
13 樓 pan003 pan003
0 -
給國人多一個選擇吃萊豬
那祭陰魂丶騙神仔丶壞時鐘...黨政高層
你們的選擇又是如何
0
-
LV. 44
GP 478
14 樓 咕嚕布丁 alrtest
7 -
以後如果開放中國非洲豬瘟豬
多一個選擇 沒要求一定要吃
7
-
LV. 44
GP 6k
15 樓 認真回覆的小獵獵 tim455023
3 -
啊美國豬都能用。為什麼台灣豬不能用。我想吃

加了瘦肉精的台灣豬
3
-
LV. 33
GP 2k
16 樓 阿達 hnnkdog
0 -
多一個選擇有什麼不好?很讚啊!這算福利。
0
-
LV. 23
GP 214
17 樓 正太控 長宗我部明親 Joker522
0 -
是沒強求啊

誰會讓你們草民知道是不是萊豬
0
-
LV. 16
GP 3
18 樓 Johnyy aas4129889
0 -
0
-
LV. 21
GP 95
19 樓 十塊還人家我要買乳加 jan88661412
1 -
你倒是標示啊

不然817哪吃得到

幹.....


1
-
LV. 23
GP 118
20 樓 一個胖子 qazqwescdx
0 -
沒人要變廚餘?
給國軍?
果然被當狗阿

0
-
未登入的勇者,要加入 38 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】