LV. 45
GP 23k

【情報】質詢萊豬被民進黨視為異類 高嘉瑜感嘆:最近有很多對我的追殺

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
10 -
高嘉瑜向來參訪立院的內湖高中學生致意,現場回答學生提問。呂晏慈攝

2020/11/24

民進黨立委高嘉瑜近期因為公布房間照片引發熱議,她今(24日)在內湖高中學生參訪立法院時開玩笑說,照片曝光後讓很多年輕人得到救贖,因為父母再也不能說他們房間亂。此外,高在回應高中生對於萊豬進口議題時,她也向高中生大吐苦水說,「但自從我質詢萊豬事件之後,就一直被民進黨視為異類,最近有很多對我的追殺,是不是從那次事件開始?」

高嘉瑜日前貼出房間照,堆積成山的衣服和泛黃且充滿斑點的枕頭引起關注。她今天在內湖高中學生參訪立法院時,親自至議場二樓歡迎高中生們,並開玩笑說,自從房間照片曝光後,很多人嚇到說:「怎麼女神會是這樣?」但也有很多年輕人覺得得到救贖跟解脫,以後父母再也不能說他們房間髒亂。

此外,有高中生詢問高嘉瑜對於萊豬進口看法,高嘉瑜回應,應該做好食安把關,包括溯源管理、標示貨號等政策,讓民眾安心,另一方面,政府確實有很多「只能做不能說」的事情,如經濟、國安等面向,也必須跟民眾說清楚,現在台灣到底面對什麼樣的處境,才需要用這樣的方式進口。

高嘉瑜直指,萊豬進口政策其實可以追溯到2012年馬政府開放萊牛進口,當時在野的民進黨擋下萊豬,卻也使美台經濟談判停滯,影響台灣很多產業。

高嘉瑜說,現在政府的態度是鼓勵大家吃台灣豬、吃台灣好的食物,重點是台灣豬可外銷後,是否仍足以供應內需市場。她向高中生大吐苦水說,「但自從我質詢萊豬事件之後,就一直被民進黨視為異類,最近有很多對我的追殺,是不是從那次事件開始?」

原本為杯葛議事留在議場的國民黨立委陳玉珍、溫玉霞,見到高中生參觀,也特別上到議場二樓與高中生致意。高嘉瑜諷刺說,本來這個會期要總質詢,但因為國民黨,沒有機會來好好就高房價等議題質詢。

高嘉瑜也強調,自己來自基層,問政內容代表一般民眾的想法,雖然有些人質疑自己的說法「不像民進黨」,但實際上,大家都是為台灣好,不是只是護航才叫民進黨,有時候有一些不同的聲音,才會對民進黨好。

陳玉珍則當場反駁說,現在萊豬進口政策是政府不願意標示的問題;溫玉霞也說,美國有80%都是沒有萊克多巴胺的豬,政府應該比照美國作法,標記豬隻是否含萊劑,但政府就是不做。

對於此次參訪立法院心得,內湖高中黃姓同學說,很榮幸這次來到立法院,聽聽兩黨各方不同的看法,感受到民主就是要包容多方面的聲音;至於陳玉珍、高嘉瑜在回應萊豬進口議題出現小火花,黃生說,應該保持中立,雙方意見都要聽,多看看,長大、有投票權後再做出選擇。

內湖高中林姓同學則說,以前在新聞看到,都是國會議員大鬧議場,但今天聽到委員們的說法,了解他們對於政治、全民有很多的想法,讓自己有點改觀,「不只是在這裡鬧而已,其實是很有底子和想法。」(呂晏慈/台北報導)
10
-
LV. 1
GP 204
2 樓 每天都要看賢忠 jjzzjjfly
0 -
高議員

國家一直都在你身邊啊,這應該是保護才對

怕妳誤入歧途
0
-
LV. 39
GP 3k
3 樓 T-word果汁οΔΟ ice77914
0 -
有夠慘....
0
-
LV. 20
GP 624
4 樓 ue@好睏 YKG2021
0 -
wow
0
-
LV. 30
GP 60
5 樓 d9vupejo3
15 -
高嘉瑜 真正有在做事反而被 三立 民視 側翼粉專 網軍攻擊

賴品妤 沒在做事 無能 沒專業 只會聽黨意的立委 沒事網軍歌功頌德

蘇震清 身家上億 還貪污兩千多萬  卻不會被三立 民視政論節目攻擊 也不會被側翼網軍攻擊

王世堅 監督柯文哲 也監督自家中央政府 被王浩宇說是中共同路人



15
-
LV. 31
GP 362
6 樓 你在GGYY的我就揍你 tast
1 -
1
-
LV. 27
GP 124
7 樓 看三小:) qwevbn12
3 -
台灣真可憐有做事的人被幹掉

沒做事的人領著人民的血汗錢
3
-
LV. 39
GP 1k
8 樓 aegis1985
2 -
在冥近黨

只能有一個聲音

唱反調的異類

早晚會被收拾掉
2
-
LV. 3
GP 0
9 樓 wfefeef lalala40734
0 -
0
-
LV. 14
GP 2k
10 樓 阿霞♥〞 A22747272
0 -
年輕人不講武德 好自為之
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】