LV. 43
GP 1k
2 樓 老梗 rain44556
28 -
那叫獨裁不叫共產
28
-
LV. 28
GP 194
3 樓 紀空手 martin71114
11 -
所以TVBS關了嗎?

為啥一堆人幫紅媒說話? ==
11
-
LV. 4
GP 0
4 樓 我都不看那些的Peko hwasam06
2 -
未看先猜風向不對
2
-
LV. 45
GP 3k
5 樓 嗚安 andy790406
1 -
除了諧音以外我看不出什麼道理
1
-
LV. 15
GP 126
6 樓 賴東東 kuu1310131
0 -
藍綠時期都不合格現在沒人保
垃圾下去
0
-
LV. 26
GP 2k
7 樓 makey makey1306
10 -
風向帶不膩啊
先去搞清楚為什麼沒過好嗎?
10
-
LV. 30
GP 730
8 樓 ~ Boomer ~ digimon10011
10 -
我覺得阿館說的很有道理

要是是綠共你還叫的出口?
10
-
LV. 10
GP 32
9 樓 你到底有甚麼問題 sln924113
3 -
共產和獨裁都分不清楚定義,還有哪有人把自己曾經害死對手的名字當成文宣啊?
3
-
LV. 28
GP 4k
10 樓 雷齊鋼彈 X02A40328153
2 -
2010執政時違規不處理的人是誰呢,沒錯就是我
by馬英九
2
-
LV. 10
GP 226
11 樓 暴力貓 odct
15 -
如果台灣只有一種聲音,那樓主的反動文章,等於犯了共匪的【煽動顛覆國家政權罪】,是要被槍決的。
可是樓主完全不會被逮捕槍決,天天在這邊痛罵中華民國政府,罵到狗血淋頭又不會被抓,天天慢慢貼文罵政府
然後,竟然說台灣是共產國家的笑話。

中華民國要跟共匪習近平一樣,首先中華民國就要修國家根本大法,才能逮捕樓主。否則樓主天天貼這種文章又沒事,就代表台灣是自由民主的國家。相對的證明習近平是封建專制的共殘國家。

15
-
LV. 29
GP 469
12 樓 a5907769guy
2 -
別被看中天的中年老害洗腦好嗎= =
他們只認中華人民共和國
2
-
LV. 36
GP 934
13 樓 桃園阿澤 wc10212
1 -
要是蔡政府獨裁
那NCC不予通過的不只是中天
1
-
LV. 22
GP 23
14 樓 你媽的為什麼 aa072112
1 -
好了啦 去中夭YT下找同溫層會好過一點
1
-
LV. 32
GP 1k
15 樓 漂白球 mtk012345
2 -
中天洗腦術很優秀的
中華民國=中華人民共和國
聽起來很荒謬但他成功洗腦了那些老人
2
-
LV. 45
GP 1k
16 樓 鋼鐵的孤狼-亞雷夫 gf789
3 -
中天就是共產走狗沒槍斃很仁慈了
3
-
LV. 15
GP 1
17 樓 停止手淫好嗎?氷天夜 zaqwsx411038
0 -
AHOY
0
-
LV. 10
GP 70
18 樓 小臭 mecmar7
3 -
3
-
LV. 25
GP 39
19 樓 三千世界 mm963mm
0 -
釣一堆
笑死
0
-
LV. 29
GP 668
20 樓 沃爾特 ef1241240
6 -
王炳忠被搜索案發生後,網絡上很快有人將臺灣政府比擬為納粹德國、民進黨和希特勒沒兩樣。其實臺灣的情況,與其說是像納粹德國,不如說是比較像二戰前的英國

不知道你有沒有聽過一本小說叫《1984》,這本小說被視為反烏托邦以及反專制小說的經典,老大哥看著你、真理部之類的術語都是從這小說來的。然則,說起控制與專制極權,大家第一個想到的,多數是納粹,蘇聯,中國之類,但這小說影射的對象,包括了民主國家英國

作者不少靈感,都是源自戰時的英國,包括「真理部」其實就是英國在二戰中的「資訊部」,那就是一個宣傳部門,而且控制資訊和做河蟹,甚至威脅言論自由。作者深刻體會到一件事,越接近戰爭,英國的民主與自由,就越不可能保持;在二戰之前,他認為英國的民主會終結,戰爭會將民主終結。
在戰爭時期,面對納粹德國的滲透和破壞,以及情報搜集,英國的人權和權利保障不斷被收緊。也就是說,在你對付法西斯的過程裡,其實你自己也沒有選擇地會變成法西斯,這是二戰當時很多人留意到的事情。

其實不論是軸心還是盟軍,都走向了愛國主義宣傳,反間諜,軍國主義,並不會因為你是民主國家,你參加戰爭時,就像電影一樣爽朗自由。實際上,民主國家在戰爭時,還是會變得越來越像法西斯,大家都知道美國總統自華盛頓後都沒有連任多於一次,但去到二戰時,美國總統羅斯福就連任了兩次。

生於二十世紀末甚至二十一世紀的我們,普遍都是相信民主、自由、人權的價值,而特別是臺灣,在90年代蘇聯解體後開始突飛猛進,從一個專制國家,飛躍成為了一個非常重視公民權利的國家。

但是臺灣先天的問題,就是他的對岸是一個對這些東西沒那麼重視,甚至在近年越來越收緊,而且對臺灣充滿敵意的國家。他不斷在經濟上侵略,在政治上滲透,在移民上種票,以及不斷發展軍力,使他以武力摧毀臺灣的可能性,越來越高。而令這件事變得更嚴重的是:這個國家比你強很多,大很多,大到臺灣再怎樣自閉都無法忽視他。

臺灣再怎樣發展民權,都有一個矛盾位在,就是臺灣這國家,是隨時可以滅頂,一旦滅頂,則所有發展的民權成果也化為烏有。而臺灣長期以來,期望的就是中國是一個友善的國家,但這幾年的跡像,怎看這都不太可能是事實。特別是李明哲案之後,臺灣人無法不承認:中國並不友善,臺灣的處境其實危險。

特別是臺灣跟中國在語言上的相通,以及身份認同的含糊,使他抵禦滲透和收買上的能力更弱。更多人可以沒有任何良心和道德負擔地,成為了中國那邊的人。

在理性的選擇,也就是生存比較重要的觀念下,臺灣在中國的威脅消除之前,都會處於像二戰前英國的狀況,就是感性上希望能夠變得更自由、更民主、更保障人權,但理性上卻明白,如果不阻止滲透和準備未來侵略的話,臺灣就無法生存下去。

在80、90年代可以放寬,是因為美國日本取得優勢,中國未強大,而且蘇聯正在解體,臺灣的戰爭威脅很低,那時的臺灣,是遊刃有餘的。但今天卻不再是那種情況,今天臺灣面對的是如日中天的中國,而且他並不如那些8、90年代的樂觀推測一樣,因為經濟發展而變得自由開放以及溫和,反而怎看都更像是一個新的霸權;他們的年輕人已清楚告訴你,他們想的是甚麼。

中國目前要走向法西斯之路,臺灣也必然會被連累,必須強化自己的國家安全與軍事。你沒辦法在一個軍事帝國的旁邊,經營一個不用當兵、農村經濟的文青樂園,雖然很殘酷,但是除非臺灣有辦法搬到太平洋中心,否則這就是地緣決定了的現實。

臺灣並沒有出了一個希特勒,希特勒可是很有能力的獨裁者,並且是有野心對外侵略建立帝國的獨裁者。臺灣像在建立亞洲帝國嗎?不像吧?臺灣現在只是一個面對希特勒,因為感到危機才被迫產生反應,被動保護自己的英國。

而且英國還要有決心打仗、永不言敗的邱吉爾,才能戰勝納粹,而不是看著納粹無法決心抗戰而步步退縮的張伯倫。那麼,臺灣的邱吉爾在哪裡?你看起來有誰像嗎?
6
-
未登入的勇者,要加入 25 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】