LV. 34
GP 8k

【情報】獨/疫情讓他們蠢蠢欲動!睽違6年「海盜地圖」再度公布

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
3 -

2020/11/19 13:05:00





記者陳宜加/台北報導



今年受疫情影響,全球經濟大蕭條,連帶影響原本較貧窮地區的生計,根據國際海洋組織調查,海盜也隨之猖獗,擄掠動作頻頻,我國交通部航港局也在近期公布「海盜地圖」,是睽違6年後再度公布,提醒船隻注意。



▲東南亞地區「受海盜或非法武力威脅高風險海域」範圍。(圖/航港局提供)



航港局公告「受海盜或非法武力威脅高風險海域」範圍,並自即日生效。 依據航業法第27條之1。經查,目前全球受海盜或非法武力威脅高風險海域有東南亞地區:南海、菲律賓、印尼、泰國灣、麻六甲海峽、新加坡海峽、孟加拉與印度附近海域。



[div width=28 height=28 bgcolor=rgba(0, 0, 0, 0.4)]
▲非洲與紅海地區「受海盜或非法武力威脅高風險海域」範圍。(圖/航港局提供)



其他地區方面,則有非洲與紅海地區:波斯灣、莫三比克海峽、幾內亞灣附近海域;美洲地區:墨西哥灣、加勒比海、海地(太子港)、厄瓜多(普納島)、祕魯(卡亞俄港)、巴西(馬卡帕)附近海域。



▲美洲地區「受海盜或非法武力威脅高風險海域」範圍。(圖/航港局提供)



航港局表示,上次更新海盜地圖為103年,今年因疫情關係,國際觀察海盜活動頻率有升高趨勢,研判是受疫情影響,經濟活動受限,才讓不少人「重操舊業」,我國因應國際作法,整理相關圖資公告。而海盜擄掠方式有3種,包括連人帶船扣押、只要船不要人,以及只搶奪船上錢財與貨物等。


航港局提醒,再度公布海盜地圖,用意即為提醒國籍船舶若有行經公告地區,應特別提防留意。若有船隻須經過高風險海域,也可依據海事法申請武裝保全隨船,提高自我防護能力。






3
-
LV. 30
GP 861
2 樓 NewYorkCunt 孝子感動天 gknkc1452
0 -
怎沒有台灣
0
-
LV. 25
GP 102
3 樓 閉嘴! 我說你有 laibvce440x
1 -
菲律賓不就官方海盜
1
-
LV. 23
GP 1k
4 樓 jns jns0117
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】