LV. 30
GP 6k

【情報】台南鹽水學甲玉米旱災農損 受理農民提現金救助申請

樓主 Ophlo nbv030207
1 -

台南鹽水學甲玉米旱災農損 受理農民提現金救助申請

    
                                                                        
                                
                
台南鹽水區、學甲區硬質玉米、青割玉米因乾旱災損。(記者楊金城翻攝)
    
    2020/10/30 09:50
〔記者楊金城/台南報導〕農委會公告台南市鹽水區、學甲區硬質玉米及青割玉米為辦理9月至10月乾旱農業天然災害現金救助地區,凡種植農戶符合災害救助對象者,今天(10月30日)起至11月9日止,向土地所在地的公所提出申請,例假日照常受理申辦。
因乾旱,造成鹽水區、學甲區的硬質玉米、青割玉米災損,發芽率不好,生長受影響,農委會主委陳吉仲本月曾到鹽水勘災。
        
台南市農業局長謝耀清表示,乾旱造成農作物災損,鹽水區、學甲區硬質玉米每公頃救助1萬6千元及青割玉米每公頃救助1萬7百元。
今天起至11月9日止,農戶可向土地所在地公所提出申請,要攜帶「身分證、印章、農會存款簿、土地所有權狀(或土地登記簿謄本)」,如承租土地必須檢附有效期間內的「土地委託經營或租賃契約書」。
        
                
台南鹽水區、學甲區硬質玉米、青割玉米因乾旱災損。(記者楊金城翻攝)
    
1
-
LV. 41
GP 854
2 樓 君羽空夢 windcars
0 -
連玉米這種耐旱作物都GG了...

0
-
LV. 32
GP 215
3 樓 あるえ surtr
0 -
爐渣農損呢
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】