LV. 23
GP 193

【情報】愛釣魚的浪漫飛官!朱冠甍原訂明年1月晉升少校

樓主 減脂中 wang35953
3 -
2020-10-29 14:30 中央社 / 台北29日電


「好好活著和朋友喝酒、陪家人、陪小孩才是真的」。這是F-5E戰機殉職飛官朱冠甍上尉曾說過的話,他生前除執行戰訓任務,勤餘還任軍方樂團「虎團」吉他手公益演出;個性浪漫的他,最愛釣魚、與海洋為伍,原訂明年1月晉升少校,如今為國犧牲,令人不捨。

空軍第七聯隊一架F-5E戰機今天上午在台東執行任務,起飛不到2分鐘、不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍(Mark)上尉傷重送醫,上午9時27分宣告不治。
朱冠甍的個性開朗,在志航基地內擁有好人緣。他還擔任志航空軍基地F-5飛官、地勤人員組成的樂團「虎團」吉他手,演奏技巧精湛,戰備任務之餘隨著軍方到全台灣各地公益演出,甚至協助軍方招募新血;近期最後一次表演是10月9日在新北三重一村,當時獲得民眾及長官一致讚賞。

或許是飛行任務具高危險的特性使然,朱冠甍是一名個性浪漫的飛官,不僅熱愛釣魚、潛水,更愛與海洋為伍,個人的社群網站上照片有「三多」,第一是老婆照片多、第二是小孩照片多,第三就是釣魚潛水的照片多。

本身是彰化人的他,目前在台東卑南置產,享受「後有山、前有海」的愜意。日前中央社記者與朱冠甍聊天時,曾提及羨慕在台東定居,朱冠甍則分享定居卑南的理由。

朱冠甍說,小時候他父親的老家在北部,一次回去掃墓時,發現他阿祖遷墳,一路上他追問父親「為什麼阿祖要遷墳」;父親跟他說,「因為阿祖現在的墓地後有山、前有海,風水相當好,而且環境清幽」。

朱冠甍笑說,當時他腦袋裡有個想法,既然大家都知道「背山面海」風水好,為何不在「活著的時候」就住在海邊,非要等到過世後,才期盼子孫協助遷墳;因此,他打定主意要在台東置產,最後落腳在卑南。

熱愛音樂的他,甚至將自家3樓打造為小型練團室,電吉他、吉他、電子琴應有儘有;朱冠甍說,「後有山、前有海,還能與音樂相伴,就是我人生中的致樂」。

朱冠甍曾分享他重視家庭、愛護朋友的人生觀。他曾說,飛行員薪水待遇確實不錯,每一名飛行員的選擇不同,但他選擇把錢花費在家人身上,因此才決定利用存來的頭期款在台東置產,並時常利用攝影機捕捉妻子、小孩的點滴,「因為我會覺得,沒什麼事情,比開心愉快更重要,能活著喝酒、陪家人、陪小孩這一切才真的」。

朱冠甍原預計明年1月1日晉升少校,並準備接受其餘訓練,未料上午,卻在他最愛的志航基地外海犧牲,「朱冠甍最愛的那片海洋,最後卻送走了朱冠甍」,令人不捨。

朱冠甍民國80年5月出生,空軍官校正期102年班,隸屬空軍第七聯隊、104年3月27日任職,飛行總時數703小時,機種時間510小時,人員資格為兩機領隊,現居台東卑南,老家在彰化市、已婚育有一女,女兒近期才剛滿週歲。

~~~~~~~~~
空軍學長... RIP
3
-
LV. 21
GP 36
2 樓 虹将軍 Akai1412141
0 -
R.I.P.
0
-
LV. 10
GP 325
3 樓 帕奇 MegaBirth
0 -

該死的沒幾個死
不該死的一直死

2020 真的是令人無言


0
-
LV. 22
GP 26
4 樓 被邊緣人邊緣 jimmyboy1162
0 -
愛釣魚的小心蛤
0
-
LV. 20
GP 5
5 樓 desola cing66586658
0 -
到底乾2020屁事
0
-
LV. 41
GP 7k
6 樓 櫻井望 chibichibiaz
0 -
說真的 F5E是我小時候的戰機 經過那麼多年真的沒辦法汰除嗎= ="""很怕哪時候換IDF也開始這樣莫名其妙出狀況
0
-
LV. 21
GP 70
7 樓 最甲的那種 zxfead987654
0 -
沒辦法
高層只會在房間吹冷氣
輪不到他們開
0
-
LV. 27
GP 891
8 樓 伊莉雅我老婆(花心) sin040307
0 -
到底乾2020屁事
0
-
LV. 42
GP 1k
9 樓 Enigma oopshahaha
0 -
這真的有夠衰
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】