LV. 15
GP 10

【情報】台糖柳營用地傳科技大廠進駐 鄉親憂污染稻米「誓死反對」

樓主 彩虹少女 from2003
2 -

台糖柳營用地傳科技大廠進駐 鄉親憂污染稻米「誓死反對」

出版時間: 2020/10/27 17:37   更新時間: 2020/10/27 17:37
柳營在地百餘名鄉親今天紛紛出席表態。王志弘攝       圖片來源 : 蘋果新聞網

台糖公司台南新營副產加工廠對面約12公頃用地,近日盛傳擬開放給科技大廠承租開發。消息一出,引發地方反彈,擔心稻米被污染,「誓死反對綠地公園變工廠!」新營、柳營等30多名里長連署,鄉親紛紛響應表態,今日掛上白布條表達抗議,呼籲民代別與財團勾結,也希望相關單位懸崖勒馬,否則將展開長期抗爭。

新營副產加工廠附近的路口今天被掛上好幾幅白布條,引起人車側目。附近信仰中心-柳營太歲宮則聚集百餘人齊喊「抗議!拒絕高汙染」。新營、柳營區等20多名里長出席,市議員蔡育輝、劉米山、沈家鳳、李宗翰、趙昆原等民代不分藍綠,也來聲援,炮口一致,拒絕科技業進駐綠地公園。

柳營人和里里長施明朝表示,據可靠消息,某民代介入向台糖公司和台南市政府施壓,要將佔地16公頃台糖副產廠區及對面的12公頃乙種工業用地一塊出租給高污染的科技大廠。此開發案的程序悄悄進行中,一旦成定局,講太多都沒用了,因此邀集附近鄰里連署表態,要讓相關單位聽見地方心聲。

台糖公司台南區處副經理林明峰發出聲明稿回應,沒提到有沒有民代施壓,而是強調該標案尚未決議。計畫中僅針對該副產區義士路以南約12公頃乙種工業地區塊地的地上權租用,進駐產業則以非製造業、低汙染產業為優先,採公開招標、不會內定廠商。台糖會持續和地方鄉親溝通。
施明朝指出,希望台糖本於企業良知與社會責任,千萬不要為虎作倀,也不要向財團低頭。地方不可能讓利財團來毒害子孫,若相關單位仍執意開發,未來將串連更多抗爭尋求各界支持。

柳營區農會總幹事陳右欣指出,夢公園附近(乙種工業用地)周邊大多為農地,目前仍種植水稻,若高汙染工廠進駐,要農民怎麼辦?另有新營里長說,這邊鄰近急水溪,對岸就是新營的校區跟社區,一旦汙染,水跟空氣都完了,當然強烈反對。(王志弘/台南報導)
2
-
LV. 34
GP 545
2 樓 真空鋁箔包 a1993093000
0 -
氫氟酸調味
0
-
LV. 34
GP 3k
3 樓 副魔武器-貓誘 R00790079
0 -
去學甲找財務長過來對付這群刁民
0
-
LV. 11
GP 1
4 樓 蓮阿休貝爾 ucuc8394
0 -
要開發元素週期表品種了嗎?
0
-
LV. 38
GP 3k
5 樓 無名侍 timinghere
1 -
現在的台南,是成為了台灣的新型農作物的試煉場了嗎?
1
-
LV. 23
GP 136
6 樓 我是壞寶寶 aa80082
1 -
好啦 都民進黨執政了 擋是不可能 考慮一下補助金拿多少
1
-
LV. 21
GP 70
7 樓 最甲的那種 zxfead987654
0 -
哇靠蓋在那邊
根本就在市區隔壁而已= =
連生活品質都慢慢被剝奪ㄌ
0
-
LV. 45
GP 1k
8 樓 ㄚ祥 milk5021314
0 -
爐碴米都沒毒了,這群鄉親歹丸價值不夠喔
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】