LV. 50
GP 56k

【密技】高市前民政局長等4人 挪用台電基金認罪緩起訴(2020/10/27)

樓主 點子-庫洛米庫洛米 kobaylin
6 -
〔記者鮑建信/高雄報導〕前高雄市民政局正副局長張乃千等4人,挪用台電促協金19萬2000元,購買酒品、茶葉等禮盒用於公務送禮,並以贈送社福團體名義報帳,涉嫌偽造文書罪,高雄地檢署予以緩起訴處分,並經高雄高分檢駁回再議而確定。

處分書指出,2016年8月至隔年間,被告張乃千(49歲)等4人,分別擔任高雄市民政局長、副局長、自治行政科長、股長等職務,對於台電公司促進電力開發協助金(簡稱促協金)的預算採購、驗收付款負有承辦、監督及審核之責。

此外,依據促協金執行要點,及市府採購案規定,動支辦理申撥促協金預算等採購案,需以特定之運用範圍,並要如實辦理核銷。

檢方指出,被告張乃千等4人,為採購酒品禮盒使用於民政局所辦理的相關飲宴、聯誼、交際、活動等公務支出,涉嫌違反上開規定,共謀動用促協金購買酒品禮盒80份,每份1200元,共9萬6000元,並以贈送小港區長青團體名義,偽造不實單據報帳。

張乃千等人另購買茶葉禮盒96份、每份1000元,共9萬6000元,用於民政局相關活動,也以贈送湖內、岡山區運動團體名義報帳,涉嫌貪瀆、偽造公文書等罪嫌。案經廉政署南調組和高雄市調處移送法辦。

雄檢調查後,認為促協金不是公款,貪瀆部分不起訴確定,僅觸犯偽造文書罪,並因張乃千等人坦承犯行,予以緩起訴處分,張除立悔過書外,另支付國庫6萬元﹔其他人則支付國庫3萬元、1萬元,並接受法治教育。

由於緩起訴處分,檢方依職權聲請再議,高雄高分檢受理後,認定並無不妥,駁回再議而告定讞。


========================



台電持續被政府官員以各種神奇名目剝皮中...........

6
-
LV. 10
GP 70
2 樓 死馬可以當活馬醫嗎? livehorse
0 -
又是陳菊幫 又是台電這種能源相關的公司 執政黨在能源這一塊到底有多麽重大的利益值得你們這樣亂搞 真的不懂==
0
-
LV. 45
GP 1k
3 樓 ㄚ祥 milk5021314
0 -
DPP正常發揮而已有啥好大驚小怪的,歹丸價值儲得不夠多喔
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】