LV. 30
GP 5k

【情報】抗癌小超人!小二生立志當復健師助人

樓主 Ophlo nbv030207
17 -

抗癌小超人!小二生立志當復健師助人

    
                                                                        
                                
                
抗癌小超人!小二生同司浩接連受臂叢神經斷裂及腦癌所苦,立志當復健師助人。(記者蘇孟娟攝)
    
    2020/10/26 12:32
〔記者蘇孟娟/台中報導〕周大觀文教基金會今在台中舉辦弱勢罹癌獎學金頒獎典禮,其中就讀文心國小二年級的周司浩一出生因臂叢神經斷裂,從小經歷多次手術後左手不太靈,不料,就讀幼兒園又診斷出罹腦癌,讓他被迫緩讀小學1年接受手術及化療,術後努力復健的他,雖然平衡感及記性受到傷害,但他活力十足,更說未來想當復健師,抗癌毅力被醫護喻最像他最愛的玩偶「超人奧特曼」一樣是「抗癌小超人」,也獲周大觀基金會頒獎表揚。
周大觀文教基金會為鼓勵努力向學、忘記病痛的罹癌學生,設置「抗癌國夢基金」,補助每位罹癌學生2萬元,從1997年到今年,23年來已幫助1萬2963名學生。
周大觀文教基金會董事長郭盈蘭指出,每年新增罹癌學生約6百人,今年選出包括腦癌多障超人周司浩、大指小公主趙麟怡、抗癌勇士黃祥恩、抗癌孝順天使柯嵐馨、抗癌紙飛機達人蔡承佑、腦癌廚師達人駱仲楷、獨眼勇士何品憲等300位抗癌圓夢助學金得主。
就讀小二的周司浩出生時臂叢神經斷裂,雖即接受手術,長期接受復健,左手仍無法靈活運動,但天生樂觀的他最常說「我還有右手啊」,左手已能舉過頭的他原本身體狀況漸入佳境,竟又面臨新的考驗,2年前幼兒園老師發現他出現嗜睡狀况,提醒家長帶他去檢查,沒想到竟發現他罹惡性腦癌,且須立即手術,術後戴著呼吸器一週維持生命的他熬過危險期後,又開始接受復健及化療,為了治療只能緩讀1年小學。
今年升上小二的周司浩,雖出現平衡及記憶差的後遺症,但就算過程再辛苦,他總以笑容面對,不抱怨,抱著自己最愛的「超人奧特曼」陪伴他度過一次又一次的治療,讓醫護人員跟家人心疼不已,更稱他是「抗癌小超人」。
今日獲獎助金,周司浩說,他的夢想是當復健師,因為他從小迄今一直在做復健,最清楚復健的辛苦還有能助人重拾健康的意義,他還有「密技」心得,未來可以傳授給要復健的人。
周大觀文教基金會創辦人周進華指出,因疫情衝擊,今年小額捐款驟減6成,周大觀抗癌圓夢、熱愛生命兩基金面臨斷炊,盼各界捐贈電子發票,一起幫助生命鬥士,助罹癌學生。
        
                
周大觀文教基金會今在台中舉辦弱勢罹癌獎學金頒獎典禮。(記者蘇孟娟攝)
    
17
-
LV. 32
GP 369
2 樓 道亡 Wayinnone
0 -
可憐的孩子
0
-
LV. 23
GP 107
3 樓 章魚肉 owen26296668
6 -
我想到一張地獄梗圖
可是我找不到
6
-
LV. 28
GP 87
4 樓 女子口屋 a55090
0 -
反觀某些人家境良好卻去當那個ㄑ...
0
-
LV. 34
GP 3k
5 樓 矽藻 theni1343
0 -
正面
0
-
LV. 22
GP 573
6 樓 人生太幽默 ndda0903
0 -
一個推一個集氣 幫助小二男童圓夢
0
-
LV. 35
GP 3k
7 樓 現在勁行の楽園 sunofbeachh2
1 -
樂觀的理由是啥

到底有什麼理由不恨怨天尤人
1
-
LV. 15
GP 148
8 樓 종명연 kke963210
0 -
為甚麼要故意打成同司浩,記者是用手寫還是怕人抄稿
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】