LV. 46
GP 5k

【情報】友預購iPhone 12爽嗆「耐用度勝安卓」 他無奈:果粉愛打臉自己?

樓主 遊戲愛好者 BOYWU778
5 -

友預購iPhone 12爽嗆「耐用度勝安卓」 他無奈:果粉愛打臉自己?
2020-10-18 10:58 聯合新聞網 / 綜合報導

蘋果新機iPhone 12在台灣時間上周三(14日)凌晨正式發表,對於許多果粉來說是件期待又開心的事,國內的電信業者以及電商平台也搶占這波商機,紛紛開放預購。一名網友表示友人成功預購到iPhone 12之後竟然傳訊息跟他「嗆聲」,讓他很無奈的說「果粉都喜歡打自己的臉嗎?」貼文也讓許多鄉民表示認同。

從這名網友在臉書「爆廢公社公開版」貼出兩人的對話截圖當中看到,朋友預購到最新的iPhone 12後立刻傳訊息跟他嗆聲,「這台一定屌打你的安卓手機」 ,不過原PO只淡淡地表示自己隨便用就好,「一萬左右的手機夠我用了,我上上FB、LINE、IG而已」

不過友人不死心地繼續說「蘋果耐用啊,一台可以用好幾年ㄟ,安卓根本沒蘋果耐用好嗎?」原PO則以自己手機為例表示「可是我的安卓已經拿了四年了,只換過一次電池,你的iPhone 11不是去年才買的嗎?不到一年就換了,耐用對你來說有差嗎?」

原PO表示不懂友人所說耐用的點在哪,但他告訴對方自己不想那麼快換手機,現在的手機還可以用,等到真的不能用再換就好了,沒想到友人惱羞成怒地說「等你手機壞掉不要怪我沒告訴你」

事後原PO在臉書無奈地寫道「不換手機也不行,真的是莫名其妙」,他感嘆地說「整天一直把手機耐用,一台可以用6、7年掛嘴邊,然後一年換一台手機?我真的不懂這樣子的操作方式是什麼概念?原來果粉都喜歡打自己臉?」

貼文一出引起眾多鄉民的熱議,許多人都力挺原PO的看法,「信仰無價」、「真是虔誠的教徒」、「他只是在炫耀,讓他滿足虛榮就好」、「『不到一年就換了,耐用對你來說有差嗎』,這句中肯」、「難怪有些年年換新機的,都沒錢加油」、「不是啊,想用什麼牌子開心就好,這有什麼好吵的?」、「我用iPhone也是覺得好用、耐用,但他也未免太無聊,一年換一支是錢多嗎?」

還有人認為想拿什麼手機是個人自由,應該彼此尊重,「我覺得想保持信仰就信仰,沒必要這樣去說別人,我自己拿iPhone也不會覺得自己比較高等或怎樣,單純習慣問題而已」、「選擇自己實用、用得上手就好,不需要太在意別人的想法,也不需要酸別人」、「最重要是自己覺得用得好就好,不用一直把自己的想法強加在別人身上,這樣很討厭」、「自己好用就好,無需跟別人去比較,越比越沒錢而已」。

也有鄉民分享自己正在使用的耐用手機,「我手機愈買愈便宜,從2萬買到4000,夠用就好了」、「耐用就是三、四年以上沒錯,挺樓主…i6p,四年多服役中」、「i6路過…還很好用呢」、「i8用到現在還沒換電池」、「i6用了五年多,沒換過電池,現在還可以用」、「我的華碩ZF3用了好幾年,現在還在用」、「i8繼續用,我不會覺得拿i12就特別有錢或拿舊手機就特別窮」。
................

沒錯

在不玩垃圾手游的前提下

我的手機換不換只取決於維修.換電池成本

最近又沒有我很想要的那種殺手級應用
......................................................................................
比方手機沒開螢幕放旁邊.......我睡眠中

我:小萌...現在幾點?  小萌:主人現在是9.30分

比方手機沒開螢幕放口袋

我:XX餐廳怎麼走,還在營業時間嗎? 小萌:主人前面兩個紅綠燈後CC路右轉,距離結束營業還有3小時

女性友人:小萌你裡面有無迷片?

小萌:主人是個高雅紳士,我裏頭只有丹布朗等名著罷了...還有您的優雅照片

螢幕開著,我:幹給我咖掉所有廣告拉....小萌:是主人
............................................................................................................................

言歸正傳

每年換手機是為了啥?垃圾手游這種事就別講了....TMD10連抽拉

每年2萬用到哪都很好用不是嗎?


5
-
LV. 19
GP 33
2 樓 我也不知道 xu66
1 -
阿就你說別提的手遊阿
不玩遊戲手機買這麼好幹嘛?
1
-
LV. 43
GP 1k
3 樓 我們的巴哈姆特 ppsh2424
0 -
現在都沒人要戰家機pc了

時代真的在變
0
-
LV. 32
GP 65
4 樓 兔美精-Melancholy geasscc
0 -
6S PLUS用好幾年了都還頭好壯壯
這隻真的好用 缺點就是有點太大
0
-
LV. 20
GP 13
5 樓 管他幾歲,我照樣% s555666054
0 -
我的i7也跟了我4年

本來也沒打算換

可是螢幕已經裂到爆

去換的話也是不便宜

所以最近才打算要換i11

不然不換其實也沒差
0
-
LV. 20
GP 101
6 樓 出桶94爽 chris7654321
16 -
台灣記者基本檢定:
為人民提供真實且實際的資訊(X)
把FB的廢文大聲唸一遍(o)
16
-
LV. 28
GP 737
7 樓 和和 asd504013
0 -
話說蘋果吹那麼久的CPU到底能不能跟AMD還有INTEL打了阿
一直吹超越INTEL多少多少
結果都幾年了 還是只會畫餅?
0
-
LV. 25
GP 276
8 樓 斯默夫 SimoFu
0 -
note8三年了
電池沒換過 跟剛買的差不多
0
-
LV. 18
GP 689
9 樓 Killer Queen q1461220248
1 -
台灣記者不意外
1
-
LV. 18
GP 237
10 樓 神隱少女 g43759
0 -
動寶 我穿這件衣服好不好看
0
-
LV. 42
GP 6k
11 樓 茄汁貓耳朵 r70862060
0 -
我的Z5已經用快五年了,除了CPU容易過熱,不玩手遊的話真的沒什麼太大的缺點
0
-
LV. 30
GP 1k
12 樓 Normal天子 a159kk
1 -
XX新聞以偏概全
又不是每個果粉都每年換
每個安卓都用那麼久
1
-
LV. 23
GP 154
13 樓 visions evol26209
4 -
使用者習慣問題居多啦
嘻嘻  我用過的每一支都沒壞


9年前的arc s
還是android 4.0



4
-
LV. 25
GP 29
14 樓 斜向拋射 yellow789
0 -
原來是丹布朗粉絲R,窩也滿喜歡的,除了起源,之前的小說窩都有看ㄛ
0
-
LV. 45
GP 1k
15 樓 緋雨閑丸 MACOTOMAJIMA
0 -
同意啊~ 我也不知道一群人在搶什麼高價手機的
拿個幾年前的旗艦手機到現在依然用的好好的
逛網站 玩遊戲(基本也沒在玩啦我玩主機居多)
而且手游需求性能 一般旗艦機都能玩了
在怎麼好,還不是沒多久就沒電了 手機溫度很高
這問題目前很難解決,就拍照和錄影而言
還不如專用的相機,廣告在怎麼吹也沒用片消費者而已
在強也指示下一款手機強化一點點,價格卻翻倍賣
我還不如繼續用1萬初頭的旗艦機就好
要花那個3萬多我不如留著買PS5
0
-
LV. 17
GP 269
16 樓 哈哈是我啦 zszs1230
0 -
垃圾風向文
0
-
LV. 44
GP 779
17 樓 jasonc70
0 -
給我小萌 其餘免談
0
-
LV. 22
GP 11
18 樓 貓鐵堡 tqq588sky
0 -
iphone如果每年都舊機脫手換新機 其實花費不算高
我一個網友去年XR好像25k脫手給電信的換11pro 也就多貼幾千元
如果自己賣面交那種好像可以到28k 不過他懶得弄面交 直接給電信還不用放盒子附豆腐頭等配件
他不喜歡拿max這種太大的 所以他這樣換費用真的還好
不過像文章裡這種喜歡嗆的就 到底是哪門子的朋友
我個人是i6用了近5年 換過一次電池 去年開始有開app要等幾秒的狀況 悲劇的1g記憶體 不閃退的遊戲沒幾樣 今年也打算換12了
0
-
LV. 35
GP 1k
19 樓 アル☆ Aruen
0 -
爆廢公社顧名思義

有爆料文,也有廢文

這篇顯然是後者,居然被記者抄來當新聞唉
0
-
LV. 19
GP 107
20 樓 神之胡椒粉 timtim811
0 -
HTC U Ultra
用了3年 還沒換過
0
-
未登入的勇者,要加入 32 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】