LV. 17
GP 6

【心得】關於倫理道德這件事

樓主 我鯊100w訂閱啦 x589632147x
2 -
*提醒,手機排版*

社會,借用維基百科內容
社會一詞並沒有太正式明確定義,一般是指由自我繁殖的個體構建而成的群體,占據一定的空間,具有其獨特的文化風俗習慣」。

昔有國外著名小說,只有孩童階段的社會的故事《蒼蠅王Lord of the Flies》。

最近很多人討論,真實故事改編,青少年階段的社會的電影《無聲》。

以及今天促使我想發文,剛回到大學宿舍,想丟飲料杯的我,走到資源回收場,所看到的景象


一個人倫理道德的有無,透過上述三個例子可以表示,當進到大人的社會接受洗禮後才會擁有,或是到了一定的年齡後才會具備,是這樣嗎?

事實上即使是大人,可能倫理道德仍然還不夠全面;
或是我們的身旁就有倫理道德已經非常全面的朋友了。

因此我認為,荀子說的「人性本惡」但可以透過後天的教育來得到倫理道德外,
最重要的還是你我在每一次在做選擇時,是要決定為自己的好處著想,或是為大家的好處著想。
2
-
LV. 14
GP 170
2 樓 浪人 s4012
0 -
人性本有惡有善
對自己好的就做
這跟經濟學人是理性自利一樣
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】