LV. 21
GP 85

【田園文學】藍亭集序

樓主 北大國標射影師 xyz19255
20 -
原文為王羲之—蘭亭集序

<藍亭*集序>
    民國壹零玖年,歲在庚子,涼秋之初,會於臺灣巴哈之場外,脩禊事也。羣賢畢至,少長咸集。此地有壓山巨鳥,騙子真鹿;又有碩胸油畫,映帶左右,引以為佳肴配菜,刺激小頭。雖無倭戲洋劇之盛,一圖一槍,亦足以暢敘幽情。

    是日也,天朗氣清,惠風和暢。仰觀場外之大,俯察大樓之盛,所以爬文聘懷,足以極視聽之娛,信可樂也。

    夫蜜餞之相寄,俯仰一刪,或取諧迴避,藏頭一文之內;或因憤慨所發,明文挑戰警方。雖取(趣)舍萬殊,靜躁不同,當其欣於展才,蹔得於己,怏然自足,不知公權將至,及其所之既失,情隨事遷,憤然更甚矣。向之所欣,俯仰之間,已為陳跡,猶不能以之擒賊,況警察吃案,新聞少報。兒少主任云:「雙方熱戀矣。」豈不痛哉!

    每覽昔人興感之由,若合一契,未嘗不臨之嗟悼,不能喻之於懷。固知法有無為虛誕,得懲兇為妄作。後之視今,亦猶今之視昔,悲夫!故列敘時人,錄其所述,雖世殊事異,所以興懷,其致一也。後之覽者,亦將有感於斯文。


*巴哈姆特主色為藍,固以簡稱之
犯人一天不出來下跪,場外就不會少一篇黑田文,我幹你他媽強姦犯
20
-
LV. 19
GP 206
2 樓 ★可愛川伊吹☆ timmy174998
0 -
笑死,推個
0
-
LV. 30
GP 292
3 樓 鹹魚一條-呂500我婆 qwer95175355
0 -
0
-
LV. 21
GP 6
4 樓 波卡 s125317191
0 -
藍黑
0
-
LV. 21
GP 240
5 樓 你怎麼那麼甲 wtfdaise
0 -
0
-
LV. 24
GP 0
6 樓 澪蝶姬 eniac1212
0 -
0
-
LV. 29
GP 165
7 樓 歲月虛空 rex02019
0 -
笑死
0
-
LV. 9
GP 1k
8 樓 威士忌 Buxton13
0 -
好的

這是第一屆

場歪田園創作大賽
0
-
LV. 18
GP 285
9 樓 >口< SmileTW13579
0 -
我覺得場外應該集中串
並舉辦個投票
田園文學大賽
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】