LV. 43
GP 3k

【心得】誤導食記-辣麻味噌沾麵 鬼金棒

樓主 霧島悠樹 gowofmath666
13 -
這次來到鬼金棒,全名為 「辣麻味噌沾麵 鬼金棒」,以下簡稱「鬼金棒」。

算是早已聽聞的名店吧,常常聽說這家辣得很好吃、多辣之類的,也常因為一些事件被討論,也聽說是少數日本來台的拉麵沒有走味的一家。依稀記得《愛吃拉麵的小泉同學》也曾介紹過此家就是XD


當天與朋友相約在台北車站的總店,大概十一點十幾分到,結果現場已經開始排隊了,少說十幾位了吧,

注意一下,總店這邊有兩家,一家是做拉麵,另一家是做沾麵的,排隊也是分開排,兩家沒有互通,要吃哪個要先想好,還有這家不少排隊規則的,不能解壓縮、幫排隊,規定都寫在店門口,也不時傳出客人與店家的一點排隊或是用餐的糾紛,感覺得出來店家很有自己的堅持。

討論後決定吃沾麵,畢竟聽聞這家沾麵更好吃,而且拉麵那邊排隊人潮已經多了起來,大概是無望第一輪進去。

特別的是,拉麵是11:30營業,而沾麵是12:00才開始營業,開在旁邊,也是同個系統,不知道為何會有這半小時的差。也因此沾麵這邊的隊伍慢慢才多了起來,估計大概在三十分前來排可以在第一輪吃到。

就這樣在與朋友寒暄聊天之下,時間消逝,到了開始營業的十二點。店內外裝潢倒還頗特別,滿滿的日本傳統鬼風格;赤鬼青鬼那種的,給人相當硬派的感覺,不過不能拍我就不拍了,也是全採用販賣機點餐,貌似也沒有店員負責外場,至少當天看是這樣,都是在內場備料處理。

點了特製麻辣味噌沾麵,份量正常,麻度辣度皆普通,售價三百
想說第一次試試正常就好,還怕太辣呢,雖然自認應該是可以的。




每個人的座位是這樣的隔間的,跟一蘭拉麵很像,大概是希望客人專心享用,少聊天吧,也可能是疫情考量就是。
(雖然我還是照自己步調吃XD


然後店內使用的是大概是免洗竹筷
但這種一次性的餐具還是不環保,只好拿出我隨身帶的環保筷囉  

(使用這種一次性竹筷,先扣分再說,我們要為了保衛地球而戰



特寫一下
一碗特製沾醬、一碗配料、一碗沾麵




特寫沾醬
可以看到,沾醬上還撒了許多花椒粉、辣粉做調味,內也有些許的肉塊。

而麵體是相當彈牙的,應該是蕎麥麵體吧,還有淡淡的小麥香
先沾一點醬汁,試試味道,嗯...沒有想像中的辣,下一口再沾多一點,有更多味道了,微微的麻、些微的辛嗆,不錯,配著略為冰涼的麵體非常順口。


不過說實在的,沒我想像中來的辣就是,但取而代之的是舒服的辣;適當的麻嗆感,相當緩和,讓人增加食慾的那種辣。



特寫一下配料:兩塊叉燒、一顆糖心蛋、一根玉米筍、下面舖有豆芽菜。

叉燒肉很像東坡肉的口感,應該稱呼為角煮比較恰當才對,肥瘦肉都很嫩,又大塊,整個吃起來相當豪爽舒服。

值得注意的是豆芽菜意外的好吃,看他們都是現炒的,清脆爽鹹,算是在麻與辣之中能做到解膩的作用。

就這樣,一口接一口,穩定地解決,享用完這美食,會很辣嗎...個人覺得完全不會,也可能是我沒沾太多沾醬的緣故,但整體吃下來是沒感到什麼負擔的,很可以的辣。下次再來會點增量或是鬼增量吧。


喜歡吃辣的人應該可以直接點辣跟麻的增量,普通辣其實真的不算辣就是。價位偏貴了點,不過是真的能吃飽。味美俱全,難怪人氣這麼高。想要在第一輪吃到最好在半小時前來。

同時發於小屋,有興趣可以看看

整體來說鬼金棒算是蠻不錯的。店家很有自己的堅持,屬於會讓我想再度拜訪的一家。同老闆開的勝王,找機會會去嚐嚐。
13
-
LV. 45
GP 1k
2 樓 藍色自行車 SunAirWater
2 -
我去吃的話

會把辣醬倒進麵裡拌.
2
-
LV. 26
GP 1k
3 樓 霸王色的疝氣 woody181819
0 -
鬼金棒真的優質

台灣第一拉麵店
0
-
LV. 7
GP 3
4 樓 death12358
0 -
雖然很喜歡吃辣
不過味道吃不習慣...

0
-
LV. 30
GP 150
5 樓 我家沒養貓 jeff81049
0 -
突然想到多年前一個叫CAR的巴友
常在半夜po食物業配

貼出來的價格都貴死人、盤子價
然後被噓爆
0
-
LV. 32
GP 183
6 樓 歌爾緹絲之不跟你好了 s2002831
0 -
吃過 兩家都不錯
0
-
LV. 24
GP 23
7 樓 豚骨拉麵@TIntMe! aoopq123
1 -
吃過一次拉麵的 覺得麵好吃 然後鹹到靠北
1
-
LV. 25
GP 637
8 樓 鴨嘴獸鋼彈VerAH lces91468
0 -
其實我覺得沾麵店的辣有點太溫和
我因為本身是怕吃辣的
第一次去吃的時候只點第二級的辣度和麻度
以為這樣就足夠讓我舌頭失去知覺回家炸馬桶
結果幾乎沒吃出辣味
就鹹鹹香香的而已
雖然我相信最辣的辣增量應該還是地獄級的
但辣麻度的量級增長似乎有些走版
容易讓第一次去吃的人吃不到自己預期中的口味
0
-
LV. 22
GP 68
9 樓 月下 ✦ 雙天狗 iMooN
0 -
吃過一次拉麵
但感覺忘了==
0
-
LV. 28
GP 1k
10 樓 いろは(●´ω`●) felt0000
0 -
我記得他們家控肉很像豬油塊
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】