LV. 30
GP 5k

【情報】慈濟援建 公館國中喜迎新校舍

樓主 Ophlo nbv030207
1 -

慈濟援建 公館國中喜迎新校舍

    
                                                                        
                                
                
慈濟基金會援建公館國中,全校師生歡喜入新厝。(記者張勳騰攝)
    
    2020/10/21 05:30
〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣公館國中校舍老舊,慈濟基金會啟動減災希望工程,援建公館國中4棟大樓,共58間教室,總經費2億3千萬元,結合該校74週年校慶,昨舉行落成啟用儀式,師生歡喜入新厝,校園設計公園化,讓學生有安全而舒適的學習環境。

援助2.3億元 興建4棟

昨天落成啟用儀式,由音樂班演奏揭開序幕,學生也與慈濟志工帶來手語表演,隨後由縣長徐耀昌、議長鍾東錦、慈濟基金會副總執行長林碧玉、教育志業執行長王本榮等人共同剪綵。
徐耀昌指出,公館國中創設於1946年,然因校舍老舊,安全堪虞,承蒙證嚴法師悲心宏願,啟動減災希望工程,援建公館國中,總工程經費共2億3530萬,於前年4月開工。
徐耀昌表示,慈濟基金會在苗栗縣共援建4所學校重建校舍,總經費約8、9億元,其中造橋國中、後龍國中、公館國中已陸續完工啟用,縣立苑中重建工程預計下個月完工。
新建校舍共4棟大樓,總計58間教室,包括行政大樓15間、班級教室30間、圖書室、視聽教室及專屬音樂班的25間琴房及合奏教室、國樂教室等。

繽紛色彩 融入在地意象

公館國中校長方麗萍表示,新校舍擁有一棟全縣中學僅見的「音樂大樓」,除了提供館中音樂班學生學習外,也將提供給社區民眾、社團借用;此外也融入公館在地文化、特產等意象,妝點鮮豔色彩,將各種自然情境錯落於校舍中,並且以中庭東西兩端大松樹建立校園新軸線,貫通南北空間,傳承校園的記憶,讓老校重生。
1
-
LV. 15
GP 0
2 樓 殷森 bibigood888
0 -
他國事務
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】