LV. 34
GP 8k

【其他】小行星高速衝撞地球 知名天文學家曝美大選前最後驚奇

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
2 -
14:402020/10/19 中時新聞網 吳映璠





美國天文學家泰森(Neil deGrasse Tyson)18日透露,一顆小行星可能會在11月2日、美國總統大選登場前一天衝撞地球,成為今年美大選的另類驚奇。(示意圖/shutterstock)





美國天文學家泰森(Neil deGrasse Tyson)警告,冰箱大小的「2018VP1」小行星可能在11月2日衝撞地球,成為美大選前另類驚奇。




美國天文學家泰森(Neil deGrasse Tyson)昨(18)日透露,一顆小行星可能會在11月2日、美國總統大選登場前一天衝撞地球,成為今年美大選的另類驚奇。




綜合《紐約郵報》(New York Post)、俄羅斯衛星通訊社、新聞網站「The Inquisitr」報導,美國知名天文學家泰森昨日分別在推特(Twitter)及Instagram帳號貼出貼文,警告一顆小行星可能在美國總統大選前撞上地球。



他在貼文中表示,「一顆冰箱大小的太空石頭『2018VP1』小行星正以每小時超過4萬公里的速度向地球猛衝而來。」



「它可能會在11月2日、總統大選前一天衝撞地球。」



不過泰森也表示,民眾不用為這個飛行物體恐慌到難以入眠,「因為它並沒有大到會造成損害」,他還打趣說,「如果世界在2020年終結,那不會是宇宙的錯。」



今年8月美國國家航空暨太空總署(NASA)就指出這顆小行星正飛往地球,不過進入地球大氣層的機率只有0.41%,由於它真的非常小,約只有6.5英呎(將近2公尺),就算進入地球大氣層,很快就會解體。





文章來源:Neil deGrasse Tyson warns asteroid could hit Earth day before election
文章來源:Neil deGrasse Tyson Predicts Asteroid To ‘Buzz-Cut’ Earth 24 Hours Before Presidential Election
文章來源:科学家预测小行星可能在美国大选前一天坠落地球
(中時新聞網)





新聞來源


2
-
LV. 12
GP 226
2 樓 OhJamJam(星爆系代表) DAL333
2 -
2
-
LV. 14
GP 36
3 樓 雪山豹石-偽為未 ouokokowww
0 -
可以看流星欸

0
-
LV. 16
GP 114
4 樓 CHECKOUT777
0 -
中時

0
-
LV. 12
GP 23
5 樓 純喫@阿盧 dota2news
0 -
第一行看到中時
下拉
0
-
LV. 33
GP 105
6 樓 (・3・)◞⁽˙³˙⁾” ewgubs
9 -
9
-
LV. 26
GP 1k
7 樓 ( ´ ▽ ` )ノちぇるん★ ae308016
0 -
ㄓㄕ
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】