LV. 18
GP 375

【情報】消基會啟動「拒吃萊劑」連署 11月上街頭展現人民力量

樓主 溫妮兔子 F34300876
6 -
(2020/10/20中廣新聞網)
含萊克多巴胺美豬明(2021)年1月來台,消基會今(20日)和多個民間團體開記者會宣布發起「拒吃萊克多巴胺」聯署活動,消基會董事長雷立芬質疑萊克多巴胺對人體的影響缺乏足夠研究,政府昧於有限的知識,強迫民眾吃萊克多巴胺。

雷立芬認為,一個有作為的政府應該用人民的聲音當成武器去談判,不是花大錢買廣告,宣傳萊克多巴胺有多安全。他提出,國內學者以果蠅進行實驗,證實吃了萊克多巴胺會短命,人吃了是不是有一樣的效果?

雷立芬說,現在所有討論焦點都在萊克多巴胺對心肺功能的影響上,但是它在肝腎代謝以及對神經、大腦的影響都缺乏相關研究,批評政府昧於自己有限的知識,強迫民眾吃萊克多巴胺。

雷立芬指出,消費者心聲很卑微,希望政府聽到,強調不講話不代表沒意見,政府若不當一回事,11月將上街頭展現人民強大力量,不是一張行政命令,就可強迫大家吃不想吃的東西。

「拒吃萊克多巴胺」連署已獲得國家長協會、主婦聯盟、董氏基金會、民間反瘦肉精聯盟、農民聯盟協會及養豬協會等單位支持,消基會呼籲拒吃萊豬的民眾,到消基會官網(網址:https://reurl.cc/4mbLrX )參與連署,也期待國內餐廳業者、食品加工業者響應,自我宣示絕不使用萊克多巴胺,讓萊劑在台灣完全消失。



新聞原文點此:

https://www.bcc.com.tw/news_view.aspx?nid=4685012
6
-
LV. 38
GP 662
2 樓 武神趙子龍 kazard
1 -
綠共所為一切都是要舔美,下等百姓就乖乖吃下去啦
1
-
LV. 42
GP 772
3 樓 小蝸牛 popo7412
2 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

以前拒吃的 好像 3 40家

現在才6   7家

DPP 動員能力 真的蠻強的
2
-
LV. 22
GP 128
4 樓 月夜飄楓 aer489aer489
0 -
怎一堆小丑?政府只負責開放又沒答應美國一年要吃掉多少萊豬,全都在作秀全都在演
0
-
LV. 27
GP 314
5 樓 民主共產進步黨 t050250
0 -
現在民進黨網軍直接打消基會為舔共團體,不過我讓大家看舔共團體有哪些~
然後看看護航和抹黑的笑話~

民進黨政府上周宣布放寬美國牛肉、豬肉進口限制,引發爭議。馬政府執政時期,也曾因美國牛肉進口政策遭各界撻伐,當時上百團體上街抗議馬政府,還組成「反美牛聯盟」。當年抗議的三十七個全國性民間團體目前具體表態反對蔡政府政策的只有消費者文教基金主婦聯盟環境保護基金會二個團體。
0
-
LV. 11
GP 2k
6 樓 芷晴的阿霞先生 A22747272
0 -
消基會會被打成中共同路人,堵藍放圖片就行了
0
-
LV. 23
GP 186
7 樓 Dawn zone09780229
0 -
這可以有 推一下
0
-
LV. 22
GP 18
8 樓 岩龍 stor703703
1 -
說真的 台灣人抵制是有哪一次成功?

咖啡停機日?

頂新?

好像只有康師傅退出台灣而已
1
-
LV. 20
GP 1k
9 樓 獸太控錯了嗎 kenny6a34
0 -
那個,藥物不是都用豬、鼠、猴子那種哺乳類來測,才可以得到更有說服力的結論嗎?

用果蠅的研究是在...?
0
-
LV. 19
GP 459
10 樓 平常心 ththu
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】