LV. 14
GP 9

【攻略】今夜,我戰勝了會飛的小強

樓主 肉包 brian98077
5 -
人生第一次迎戰會空戰的小強


中午時,我妹一臉惶恐的
從客廳跑到樓上說有小強飛進來


我不以為意的說:「啊解決掉了嗎?」


「當然還沒啊,不然我幹嘛逃上來」我妹喊道。


「好像有道理,算了,反正小強飛進來干我屁事,門開著自己會飛走」我心想著。


就這樣,晚上吃完烤肉也忘了這件事。


然而,就在剛才帶著一絲睡意,準備喝口水就回去睡覺時,一團黑影從角落振翅而起,霎時間也沒看清楚是什麼,但中午的記憶立刻被喚醒,我直覺那就是小強。


於是我立刻大喊:「小強!有會飛的小強!」


站在一旁的我媽聽見後立馬嚇到,回頭問我小強在哪。


除了她驚恐的表情,更吸引我目光的是在她身上亂竄的小強。


我目睹了這一幕,我看的非常清楚,那  就  是  小  強。


我又大喊:「在妳身上啦」


聽到這句話,我媽恐懼感翻倍,換她大喊:「快幫我處理掉啊」


但我第一次見到會飛的小強全然不知所措,當然是不管三七二十一衝回房間避難。


在房間裡我的腦袋全速運轉,想著有什麼解決辦法,一陣躊躇後仍一無所獲。


於是我決定先打開一點房門窺看戰況。


想不到門一推開,就看到小強出現在地上,並且往我直衝。


我內心戲開始上演:「要不要踩死他?但是失誤就進我房間了,說不定還會到我臉上?但如果現在不處理,會不會他躲起來就抓不到了?」


猶豫了2秒,我還是決定把門關上,畢竟小命要緊。


回到房間後,拿起手機傳訊息給剛剛聊到一半的朋友求救,每兩句就一個「幹」字。


而當我字打到一半的時候,我媽的聲音又從門外響起:「我看到牠了,牠在樓梯」


我緩步踏出房門,確實看到他在樓梯,但實在不知道該如何處理牠。


突然餘光一掃,瞥見一旁的好神拖。我立刻伸手拿起拖把,準備一個箭步解決牠。


然而心中的猶豫再次出現,我又開始擔心會不會失手。


就在我猶豫的同時,小強似乎預盼了我的行動,開始鑽向樓梯與樓下天花板的交界處,進入我的視野盲區。


我望向站在下面樓梯口的媽媽問道:「妳看得到牠嗎?」


「我看不…欸我看到了,在上面數下來第三階」


「但我看不到沒辦法處理啊,怎麼辦,還是等牠爬出來好了」我說。


「不然我去拿清潔劑噴牠好了」我媽說道。


「不行啦,這種會飛的一噴就打草驚蛇,一定要一擊必殺」我連忙阻止。


就這樣僵持了5分鐘,忽然,我媽又大喊:「欸欸欸,開始爬了」


「往哪裡?我還是看不到啊」


「往後面,牆壁的方向,欸牠開始往外爬了」我媽說。


「喔喔喔我看到了,我這次就要解決牠!」我喊著。


我再次提起緊握的拖把 ,從頭蓋骨到腳底板沒有一吋的肌肉不發抖,但我知道我必須斬斷猶豫。


「碰!」


我看準時機,用拖把往小強身上砸下,沒看見牠逃出來便死命壓著。


「有命中嗎?」我媽問。


「有吧,沒看到牠爬出來,我先壓著,你到樓下拿清潔劑」我答道。


過了一分鐘,我媽拿著魔術靈跑上來。


「妳對著拖把狂噴應該就行了吧」我說。


「不行啦,這個拖把毛那麼厚,哪能滲透進去。」她反駁。


「反正我壓那麼大力,應該死了吧?」我說。


「不好說哦,搞不好還活著,我眼睛不好,萬一他飛起來我看不到,我們換位子,我壓你噴好了」我媽用手比劃著。


「好吧。」我一邊從她手上接下魔術靈,一邊交換拖把給她。


我心想應該死了吧,不過以防萬一,還是預備好噴的姿勢。


「3,2,1」隨著我的倒數聲,我媽慢慢把拖把提起。


這時只見擺脫枷鎖小強立刻展開雙翼朝向我的臉發起一陣猛攻,我瞬間腎上腺素大爆發,一邊後撤步,一邊用手上的魔術靈狂噴猛噴,短短5秒就擊落牠。


看了看躺在地上翻滾的小強,我心想:「我幹你會飛的小強。」此時此刻我的手還不斷顫抖。


看著小強還在地上不斷抽搐,我又拿起魔術靈往牠身上補了幾刀,牠終於斷了氣息,也結束這場驚魂記。


我拿起手機拍照,傳給剛剛求救的朋友,順便用小強圖噁心他,並附上三個字:「我贏了」


5
-
LV. 9
GP 0
2 樓 鷗聞魚 ian66600
1 -
繪聲繪影 好評10/10分
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】