LV. 30
GP 5k

【情報】環團攜手16藝術家辦公益聯展 盼將「泥土的味道留給未來」

樓主 Ophlo nbv030207
1 -

環團攜手16藝術家辦公益聯展 盼將「泥土的味道留給未來」

    
                                                                        
                                
                
「綠盟20 破浪前行」藝術公益聯展將於10月3日中秋連假登場。(綠盟提供)
    
    2020/10/01 16:32
〔記者羅綺/台北報導〕中秋連假期間,16位關心環境的藝術家與環保界攜手舉辦「綠盟20破浪前行 藝術公益聯展」,聯展推手、享譽國際的版畫藝術家楊忠銘表示,希望將小時候聞到的泥土地味留給未來,因而以行動表達對環境正義與自然永續的支持。
今年是綠色公民行動聯盟會20週年,讓綠盟有足夠經費繼續推動環境工作,國際知名的版畫家楊忠銘與楊炯杕,共邀集16位對自然與環境懷抱相同意識的藝術家響應這場藝術公益聯展。
        
楊忠銘說:「生命很重要的問題在於,你正在為別人或未來的世世代代做些什麼,因為希望將小時候聞到的泥土地的味道留給未來,而選擇用行動支持綠盟在做的事」。
參展的藝術家包括KIM (廖偉廷)、王午(倪又安)、王耀俊、林彥伶、林賢俊、胡棟民、郭正參、 郭娟秋、陳又寧、黃景瑋、黃椿元、曹育維、楊炯杕、楊忠銘、劉淑美、謝伊婷,展出作品涵蓋版畫、油畫、水彩、粉彩、雕塑、攝影、複合媒材等多元的創作形式。
「綠盟20破浪前行 藝術公益聯展」10月3日於雄獅美術星空畫廊開展並舉辦義賣,所得將全數捐給綠盟,用於推動非核減煤、能源轉型及污染治理的工作。
綠盟表示,人與自然的關係往往是藝術家創作的泉源,希望透過本次藝術與環境運動的交會,連結創作者與觀看者對土地的熱愛,藉此擴大社會大眾對自然之愛和環境永續的意志。
        
                
王午《福字盤上的魚》,以版畫呈現年年有餘的意象。(綠盟提供)
    
        
                
楊炯杕《距離》,是藝術家送給父親的禮物。(綠盟提供)
    
        
                
16位藝術家捐贈29件作品,義賣所得將捐給綠盟。(綠盟提供)
    
        
                
王耀俊《此時此刻》,以全木材雕刻而成,中間的石頭栩栩如生。(綠盟提供)
    
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】