LV. 22
GP 6k

【情報】亞美尼亞、亞塞拜然領袖拒和平會談 納卡區恐釀全面衝突

樓主 loosteve loosteve0515
2 -
亞美尼亞、亞塞拜然近日在主權爭議地區納戈爾諾-卡拉巴赫爆發武裝衝突,各國呼籲停火,但2國領袖拒絕了和平對談的可能,將來恐升級成全面性戰爭。圖為亞美尼亞士兵。(美聯社)

2020/09/30 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕亞美尼亞、亞塞拜然近日在主權爭議地區納戈爾諾-卡拉巴赫(Nagorno-Karabakh,以下簡稱納卡區)爆發武裝衝突,各國呼籲停火,但2國領袖拒絕了和平會談的可能,將來恐升級成全面性戰爭。

根據《路透》報導,位於亞塞拜然境內的納卡區再次成為高加索地區的衝突導火線,亞塞拜然、亞美尼亞軍隊互相指控對方開火,並且採取反擊。儘管俄羅斯、美國和其他國家敦促雙方停火,但2國都沒有要退一步的意思。

亞塞拜然總統阿利耶夫(Ilham Aliyev)在接受俄羅斯國營電視台採訪時,斷然拒絕對話的可能性;亞美尼亞總理帕辛揚(Nikol Pashinyan)在同一家媒體表示,戰鬥正持續,他們無法舉行對話。

納卡區雖然位於亞塞拜然境內,但組成以亞美尼亞人為主,在亞美尼亞的支持下,於1990年代脫離亞塞拜然控制,但國際普遍不承認其獨立,雙方在1994年簽訂停火協議,但仍持續發生零星的衝突。

來源:自由時報
2
-
LV. 16
GP 29
2 樓 applepizza k383868k
6 -
笑死,看看我們這邊的兩個大國,只敢丟丟石頭,學學人家直接開幹好嗎!兩個孬種
6
-
LV. 11
GP 24
3 樓 加西莫多 Guyton
0 -
話說高加索地區的領空是華航長榮等國籍航空從歐洲飛回台灣的必經之路耶,這樣會不會有影響?
0
-
LV. 29
GP 390
4 樓 都是假的 a59851999
0 -
因為兩個人無法好好對話,其他人就要去死
0
-
LV. 18
GP 6
5 樓 瘋狂熊頭 qweasd40200
0 -
不用手機和電腦也能玩反叛公司
0
-
LV. 40
GP 3k
7 樓 你這個小傲嬌 j0669
2 -

光復君士坦丁堡的日子不遠了
2
-
LV. 23
GP 34
8 樓 終極小粉紅 zvety64
2 -
不像中國喊了70年
2
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】