LV. 34
GP 8k

【情報】高加索戰火升溫!亞美尼亞戒嚴 禁止成年男子出境

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
7 -

2020-09-29 10:31



美尼亞和亞塞拜然於兩國爭議地點納戈爾諾-卡拉巴赫爆發自2016年以來最嚴重的一次軍事衝突。(路透)



〔即時新聞/綜合報導〕亞美尼亞和亞塞拜然在當地時間27日於兩國爭議地點納戈爾諾-卡拉巴赫(Nagorno-Karabakh)爆發自2016年以來最嚴重的一次軍事衝突,兩國互控對方發動攻擊,紛紛宣布戒嚴及動員,亞美尼亞甚至限制18至55歲男子出境。


綜合外媒報導,亞美尼亞和亞塞拜然爆發自2016年以來最嚴重的一次軍事衝突,兩國互控對方發動攻擊,亞美尼亞總理帕辛揚(Nikol Pashinyan)宣布戒嚴級動員令,警告目前兩國處於「大規模戰爭」的邊緣,呼籲人民準備「捍衛我們神聖的家園」。



在最新一波的衝突中,亞美尼亞自承已有59人死傷,而亞塞拜然並未公布傷亡數字,僅稱亞美尼亞砲擊平民區造成傷亡,亞美尼亞則聲稱已擊斃數百名亞塞拜然人。


為了應對可能出現的大規模衝突,亞美尼亞限制18至55歲的男子出境,只有在得到軍事委員會的書面許可後方可離境。


納戈爾諾-卡拉巴赫為國際公認亞塞拜然的領土,但居民大多為亞美尼亞人,1991年,納戈爾諾-卡拉巴赫在亞美尼亞的支持下,對亞塞拜然發起獨立戰爭,期間造成數十萬人流離失所,一直到1994年俄國出面調解,兩國才簽訂停火協議。










7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】