LV. 25
GP 384

【心得】為了強化後備戰力 嚴德發:志願役1年及義務役者優先教召

樓主 POP明 POPPOPPOP39
1 -
立法院預算中心報告指出4個月軍事訓練役男逐漸成為後備部隊主要戰力。國防部長嚴德發今天受訪表示,雖然軍事訓練役逐年成長,但作戰需求希望戰力越強者能夠教召回來,因此以志願役跟1年義務役為優先。
媒體追問,國民黨台北市議員徐巧芯認為應恢復徵兵制,且女性也應當兵,詢問嚴德發看法。嚴德發說,他知道外界有這些聲音,國防部還在評估。
立法院院會今天邀請行政院長蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮列席報告「110年度中央政府總預算案」編製經過並備質詢。
由於立法院預算中心報告示警,4個月軍事訓練役男逐漸成為後備部隊主要戰力,呼籲國軍儘早準備對策。
嚴德發說,後備戰力跟常備戰力息息相關,常備部隊目前以志願役為主,後備編管大概有3成結構,並包含志願役、1年期義務役、4個月軍事訓練役。
嚴德發指出,後備編管數量以1年期義務役最多,但目前已逐年下降;雖然軍事訓練役逐年成長,但以作戰需求而言,希望戰力越強的能夠教召回來,以志願役跟1年義務役為優先。
媒體詢問,是否會增加教召頻率。嚴德發表示,國防部正在規劃改革後備戰力,包含教召次數、天數及後備的裝備、訓練量,已趨完成階段,將適時公布。
日期:109年9月29日
可能要打仗了,當然要把之前退伍的都召回來教召,而且日期和強度都會增加,精實精實吧!我就看大家教召就好了,應該沒我的份吧!因為日子差不多已經到了。(參考:https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20200926003593-260407
1
-
LV. 18
GP 17
2 樓 多多綠 qe519438
1 -
建議以後改10年義務役 還好我退了
1
-
LV. 22
GP 19
3 樓 cube莊 cube368
0 -
建議以後改30年,畢業即就業做完就退休,從此沒失業人口
0
-
LV. 25
GP 384
4 樓 POP明 POPPOPPOP39
0 -
以後教召為了增強戰力,要在樹陰下置板凳或推油桶,還真是辛苦啊!
0
-
LV. 27
GP 903
5 樓 梟鷹 jack5566321
2 -
我就想問4個月到底是在當三小的
國防部這態度看起來都認證4個月當沒屁用要不改回一年要不就廢掉阿...
2
-
LV. 25
GP 384
6 樓 POP明 POPPOPPOP39
2 -
女生也要入軍營當兵吧!反正國防部長嚴德發都說可研究、評估了。而且我們的教召的訓練日期長度和強度,都慘輸給有可能打仗的新加坡和以色列了。
2
-
LV. 25
GP 487
7 樓 双木朝臣─巡音萬歲 linyucheng
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

不錯喔
巧心巧心得第一
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】