LV. 34
GP 8k

【密技】「黃色4腳獸」深夜遊蕩 回眸網害怕

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
3 -
三立新聞網
2020年9月28日 下午10:50



國際中心/綜合報導



最近一段影片在網路引發討論,只見夜晚的街道上,一隻有著4條腿的「黃色生物」,正快速的移動著,走路姿勢相當怪異。不過湊近仔細一看,原來「黃色生物」的真面目,竟是一隻「機器狗」,只見它在聽見一旁民眾呼喚後,停下腳步,轉身猛瞧;當眾人拿出相機準備拍攝時,它又立刻轉向快步離去,不少動作都像極了真的狗狗。


根據《紐約郵報》報導,加拿大一名網友「bloodtear」最近在推特貼出一段影片,並在標題寫到,「大家!快瞧瞧我在街上看見了什麼?」他提到,自己25日晚間行經安大略省(Ontario)北部的一條人行道上時,看見了一隻黃色機器狗,正在踮著腳尖,在附近遊蕩著。



影片中可以看見,「bloodtear」見到機器狗時,感到相當驚奇,他隨即友善地跟它打招呼,下一秒機器狗就停下腳步,將頭瞥向他,停留了片刻後,隨即又轉身繼續行走,除了外觀,一舉一動就與普通的狗狗一樣。


貼文一出,馬上引起網友討論,不少人紛紛大讚,「好酷的機器人,真的好像一隻狗」、「太炫了吧!不知道它是怎麼來的」;但也有許多人覺得有點驚悚,「這真是太可怕了,我晚上看到它,絕對會因為害怕就把它踢飛。」、「它的走路姿勢讓我覺得有點毛毛的。」、「它跟影劇《黑鏡》(Black Mirror)裡面的機器狗長得好像,我看過那集之後,對這種機器狗就有陰影了。」


具了解,這隻機械狗是美國工程與機器人設計公司「波士頓動力」(Boston Dynamics)所研發,名字叫做Spot,售價75000美元(約新台幣218萬),它的動作敏捷、腳步輕快,主要被用在建築工地、工廠、公園等地進行巡邏、監測工作在疫情期間,它甚至能協助醫生進行遠距離治療,由於具備相當多功能,因此發放訂購後,陸續收到了各界的訂單。




▼機器狗在街道上遊蕩。(影片來自YouTube-Hindustan Times頻道,若遭移除請見諒)




3
-
LV. 3
GP 14
2 樓 先生 Asd12551255
0 -
打野砲
0
-
LV. 42
GP 3k
3 樓 殘風飄雪 z36914725
1 -
我記得這好像
原本就是在軍事跟野外環境救援

因為能應付特殊環境,還能配合遠端

1
-
LV. 44
GP 2k
4 樓 血瞳 jays86078
2 -
2
-
LV. 18
GP 16
5 樓 投射纖維 jkl776543
0 -
半導體展好像也有看到一隻
不過沒停下來看
0
-
LV. 15
GP 22
6 樓 沒朋友的亞昆達 B0928419100
0 -
黑色獠牙快要出現了
0
-
LV. 22
GP 87
7 樓 烏鴉控 a866150110
4 -
4
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】