LV. 33
GP 834

【情報】共同社:全球可再生能源發電量 首次超越核能

樓主 無心插柳柳成蔭 xiaoyi
1 21

共同社:全球可再生能源發電量 首次超越核能

                                    2020-09-27 15:53                              聯合報 /                 編譯羅方妤/即時報導
日本共同社報導,法國、日本和英國等研究團隊日前報告稱,全球可再生能源發電量在去年首次超越核電核電。太陽能和風力發電增加,但核能因先進國家反應爐相繼報廢而明顯停滯,僅略超過去年發電量。

今年出版的世界核能產業現狀報告顯示,去年啟用的核能發電廠分別是俄國3座、中國大陸2座及南韓1座,發電量為2兆6570億度,較上年增加3.7%。今年上半年沒有核電廠啟動,法國、德國和美國等國去年決定關閉的核電廠有5座,今年上半年為3座。

不包含大型水力發電的可再生能源發電量在去年增至2兆8060億度。風力增加12.6%,太陽能增加24.3%。報告指出,從發電成本看,核電每度電需花費15.5分美元(約台幣4.5元),而太陽能和風力則低至4分美元(約台幣1.1元)。

報告還稱,涉及放射性物質發電的核能與其他發電方式相比,新冠肺炎疫情蔓延導致核電廠相關設備檢查延遲對安全性影響更大。

========================================
永和派的別再停留在過去核電發達的年代了
綠能技術在不斷進步下,不僅發電量已經超越核能,連成本都比核電還便宜了
台灣再不跟緊世界進步的腳步,遲早會被甩開來的


            


1
21
LV. 26
GP 458
2 樓 噗噗 a789965432
3 -
但是目前台灣風電廠商都沒有擔保品,直接向政府槓桿借錢。
僅出資12%,未來國家需要融資7500億(類政府債券,銀行承擔)
你說的發電成本是國外規模外以後才有的,前期需要承擔高昂電費。
且台灣處於地震帶上、海鹽侵蝕,維護成本更高。

太陽能、風力對鳥類傷害極大,飛過去就死了對環境傷害大。
而搶目前台灣的政策是,把農地變成種太陽能,大幅減少農地面積。
讓那些原本就買好農地的政客可以大賺一筆,而不是鼓勵頂樓種電(綠建築)。
科P要推個綠建築就被綠共打個半死。


所需投資金額1兆7500億元
3
-
LV. 41
GP 852
3 樓 君羽空夢 windcars
1 -
沒寫過論文嗎(誰發表的貼出來阿數據呢)
這種沒根據的農場新聞也貼出來= =

1
-
LV. 46
GP 5k
4 樓 遊戲愛好者 BOYWU778
1 -
※ 引述《xiaoyi (無心插柳柳成蔭)》之銘言
這樣,那以後要是因綠電而漲價

就由擁綠派來支付漲的部份如何?
1
-
LV. 43
GP 3k
5 樓 不存在的妹妹 danding
0 -
難怪北極熊都快絕種了
0
-
LV. 26
GP 586
6 樓 我才不要( ✘ ̀ω •́ ) JaANeSeDarcy
2 -
發電成本

那建成前那些固定成本呢,一個風扇就是億噢

要幾隻風扇才能追上核電呢
2
-
LV. 30
GP 680
8 樓 三條線 a62692300
0 -
那現實裡面哪裡買的到這麼便宜的電?
0
-
LV. 45
GP 1k
9 樓 ㄚ祥 milk5021314
2 -
而太陽能和風力則低至4分美元(約台幣1.1元)

那我們跟沃旭買的第一期風電平均電價5.2是不是該把政府抓出來鞭了
2
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】