LV. 36
GP 2k

【情報】市長聯盟修正更名 鄭文燦:台灣就是台灣 不能接受被冠上其他名字

樓主 進擊の鯊鯊 q910824
1 -
1090928

「全球市長聯盟」擅自將台灣6個城市會員國籍列為「中國」,經我方外交部及六都市長聯名抗議,該聯盟表示為「技術性錯誤」,已於台灣時間28日將六都自「中國」項下移除,並更正為我國6直轄市原本遞交時的會籍名稱。桃園市長鄭文燦對此表示,台灣就是台灣,我們不能接受被冠上其他名字,參加國際組織或者活動,本來就是應該謹守保護台灣的立場。

鄭文燦受訪表示,六都都有參加市長聯盟,桃園也是參加ICLEI的各種會議,過去我們都是用台灣為名義參加,並沒有被冠上中國的名義,這一次的矮化,台灣不能接受,六都首長彼此聯絡後,在昨晚聯合發表抗議聲明不排除退出市長聯盟,他也親自與外交部部長吳釗燮聯繫,外交部表示會由歐盟代表負責交涉,桃園市府也向透過管道向ICLEI(地方政府永續發展理事會)秘書長,表示我們對這個事情的抗議 :「台灣就是台灣,我們不能接受被冠上其他名字。

鄭文燦說,這次六都意見一致、不分藍綠,爭取我們城市該有的國格地位,代表我們台灣只要一致對外就有好成果,也謝謝外交部居中協調折衝。鄭認為,27日六都首長聯合抗議的聲量也很大,各都立場一致,也是「全球市長聯盟」能夠順利回應的原因,強調 :「參加國際組織或者活動,本來就是應該謹守保護台灣的立場。」

1
-
LV. 47
GP 3k
2 樓 阿紫17歲◕‿‿◕ dyea
0 -
好了啦

中華台版
0
-
LV. 36
GP 864
3 樓 艾薩克U Henry88
0 -
市長聯盟更名「中華台北」 吳釗燮:不分朝野爭取成功
到底成功還是失敗?
0
-
LV. 10
GP 56
4 樓 ET gameweb
0 -
從洋人角度看
中華台北 =中國台北

Chinese Taipei  = 中國台北

China Taipei  = 中國台北

川普 : 中國病毒  Chinese  virus
0
-
LV. 23
GP 186
5 樓 靖華水嶽 mirrocle
0 -
0
-
LV. 19
GP 6
6 樓 嗯哼 As951753
0 -
所以換成中華台北就成功了
0
-
LV. 45
GP 1k
7 樓 ㄚ祥 milk5021314
0 -
所以華航甚麼時候正名台航?
0
-
LV. 26
GP 40
8 樓 天降姆咪 chen31211
0 -
不是中華台北嗎?
0
-
LV. 21
GP 13
9 樓 喜歡大姊姊錯了嗎 wisdomangel
0 -
Errrr…所以接下來是六都各報一次還是僅限民進黨市長…
已經看過高雄的了…
0
-
LV. 37
GP 1k
10 樓 熊老大 gccba0754
0 -
不爽就修憲改國名
吵這個又不動作
中華民國也叫中國啦
0
-
LV. 45
GP 2k
11 樓 歐蘭特 ex76930
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

不敢台獨就別ㄐㄐ歪歪一堆


0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】