LV. 14
GP 55

【情報】遭中國網友出征,hololive赤井心&桐生可可停止活動3週

樓主 玄月星辰 sumptuous
5 -
2020-09-27 21:48

日本 COVER 株式會社旗下虛擬偶像事務 hololive 品牌的 VTuber「赤井心」(赤井はあと)與「桐生可可」(桐生ココ),兩人因近日實況直播活動中分享了頻道內各國粉絲佔比數據時,意外掀起中國粉絲激烈反彈,導致兩人直播活動暫時遭到停止。

事情起因為 hololive 一期生 VTuber 赤井心在上週 24 日實況時(網友備份),公開了自己 YouTube 頻道的各國粉絲佔比,其中顯示了台灣粉絲佔了 7% 訂閱數。然而,該直播中赤井心以國家區域來公布,引起中國網友不滿台灣被視為國家的事實,遂引發中國網友撻伐。

隔天,hololive 四期生 VTuber 桐生可可在直播活動中(網友備份刪減片段),也同樣分享自己的訂閱數據各國粉絲佔比,台灣同樣位列前三,而中國網友同樣不滿台灣被視為國家,轉向桐生可可頻道與推特出征。

這起事件在中國網友持續炎上的情況下,令赤井心與桐生可可的 bilibili 直播空間遭到封鎖,該 YouTube 影片轉為私人或修剪片段處理。

而母公司 COVER 終於在今(27)日發布官方聲明,以 VTuber 在直播期間的不適當發言,以及公布頻道經營的機密情報為由,向兩人處以停止活動 3 週的處罰。

隨後,COVER 在 bilibili 發布官方中文聲明,除了向粉絲表示直播內容錯誤致歉外,還強調 COVER 擁護一個中國原則,並會加強對旗下藝人的教育管理。不過仍有不少中國網友在回應底下要求桐生可可退出 hololive 等不滿發言。

不僅是現實的藝人或海外發展的明星受到言論表態的限制,在虛擬世界中的網路裡,不管是遊戲產品或是虛擬偶像,只要為了發展中國市場,都難以避免發生類似政治事件的窘境。



https://www.4gamers.com.tw/news/detail/44972/haachama-and-coco-is-going--be-ban-for-3-weeks

燒起來啦 我看戲
5
-
LV. 2
GP 0
2 樓 Love_GEM Gloryer0322
0 -
(望
0
-
LV. 19
GP 75
3 樓 從今天開始臭嘴 ioaue
16 -
16
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】