LV. 50
GP 2k

【情報】就是要死抱九二共識!馬英九:政策一錯「千萬人頭落地」

樓主 SO stoneocean
17 -
就是要死抱九二共識!馬英九:政策一錯「千萬人頭落地」
   
前總統馬英九(見圖)22日到中正大學演講時重申,國民黨內部對九二共識也有質疑,但請提出替代方案,可以同時處理兩岸主權跟定位問題,否則「一旦政策錯誤,千萬人頭落地」。圖為馬英九22日在台北出席國民黨革命實踐研究院院長羅智強的新書發表會。(記者塗建榮攝)

2020/09/22 23:40
〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九22日受邀中正大學演講「兩岸關係與台灣安全」,他在演講中表示,雖然外界與國民黨內部都對九二共識有質疑,但「請提出能同時處理兩岸主權跟定位的替代方案」,否則「一旦政策錯誤,千萬人頭落地」。但馬英九這番言論被PTT網友罵翻。

綜合媒體報導,馬英九22日受到前行政院長江宜樺邀請,出席中正大學通識教育中心「紫荊論壇」,他在演講中重申「九二共識」,稱「總統蔡英文說要跟對岸和平對等的說法」根本沒有用,但「九二共識」中有「主權互不承認、互不否認」,所以「九二共識」可以處理,可以小調整、但結構不變。

馬英九說,很多年輕人要求中共不要忽視台灣存在,請問他當時跟中國國家主席習近平在新加坡碰面,雖然習近平沒有說承認台灣,但他能做到兩人平起平坐,已經很不容易了,「不然還要怎麼樣?兩岸交換大使?」

針對外界對九二共識的質疑,馬英九強調,國民黨內部對九二共識也有質疑,那請提出能同時處理兩岸主權跟定位的替代方案,否則「一旦政策錯誤,千萬人頭落地」;要是提不出替代方案,先不要動總可以吧?

馬英九這番言論則被PTT網友砲轟,紛紛留言「快去跟習大大說啊」、「唉 又在放話」、「中共傳聲筒」、「前總統恐嚇國民,前任總是最恐怖的」、「你的膝蓋先落地了」。
17
-
LV. 27
GP 132
2 樓 烏倪(´◓Д◔`) alex10055132
71 -
71
-
LV. 15
GP 38
3 樓 虎虎 aa157410
52 -
這算是恐嚇嗎

不聽中國的就全部人頭落地

好可怕喔
52
-
LV. 20
GP 112
4 樓 blackending
3 -
雖然習近平沒有說承認台灣,但他能做到兩人平起平坐,已經很不容易了

平三小
3
-
LV. 37
GP 1k
5 樓 雲晨 laiyunshu
15 -
15
-
LV. 6
GP 1
6 樓 gj145 m3575m
0 -
這個問題很難
又要聽美國又要跟中共好
老外他怎麼說
唐鳳怎麼說可能他比較聰明
要不然叫美國apple執行長來台灣選總統
0
-
LV. 15
GP 138
7 樓 打東東 jianfa
109 -
109
-
LV. 3
GP 0
8 樓 Nteries94 Nteries94
1 -
他這麼愛怎麼老留在台灣= =
1
-
LV. 21
GP 13
9 樓 阪谷peko zz06211025
3 -
所以馬英九的意思是叫我們去討好對面那個會造成「千萬人頭落地」的流氓
3
-
LV. 17
GP 150
10 樓 宇宙貓 cykacat2017
2 -
就沒共識是要共識啥小
2
-
LV. 15
GP 4
11 樓 新天 nielson721
5 -
你們都誤會了,92共識能讓馬英Jo握更多的中共人員
所以馬英Jo盡全力的撮合92共識
全世界誰最反共,我只能說是馬英Jo了
想想看握過手的安倍晉三已經…
下一個就是習…
5
-
LV. 44
GP 2k
12 樓 血瞳 jays86078
0 -
和平對等談話?
這麼看得起自己
0
-
LV. 25
GP 64
13 樓 GG4mida klowz
1 -
前總統馬英九昨天到中正大學演講,談兩岸關係與台灣安全;馬英九說:「身為總統,應該告訴老百姓戰爭不會發生,我會想辦法讓戰爭不發生。」他更強調,台海若發生戰事,美國援助台灣機會不大。
中正大學通識教育中心今年新增設一門通識課程「紫荊論壇」,首場論壇於昨天下午4時邀請馬英九演說,有鑑於近日台海情勢升溫,馬英九不僅談起過去執政八年經歷的重大事件,更針對當前兩岸關係與台灣安全提出建議與看法。
馬英九說:「身為總統,應該告訴老百姓戰爭不會發生,我會想辦法讓戰爭不發生。」根據國際危機組織危機觀察報告顯示,今年6月把台灣海峽列入政治安全情勢嚴重惡化地區,直到8月仍維持相同的評估。
馬英九指出,在過去17年來,台海共有8次被列入情勢惡化區,而他執政8年從未被列入,很重要的一點在於與中共建立互信,並且可以溝通和交換意見。
馬英九認為,台海若發生戰事,美國目前人民對援台的意願不高,且距離太遙遠,美航母艦齡老化,加上20多年來中共全力發展反艦飛彈,援助台灣機會不大。
馬英九表示:「戰爭不是軍方的問題,民間準備好了沒有?不是隨隨便便喊出承受一擊而已,要避免戰爭發生,這是國家領導人要做的事情。」
馬英九認為,蔡政府處理很多兩岸關係的政策,不管是美豬,還是美國官員訪台,骨子裡都是為了幫助美國總統川普競選連任,「台灣應該做橋梁,而不是做棋子,才會得到尊敬。」(中央社)

https://tw.appledaily.com/politics/20200923/GSRY7VH565AQHMWV6TLZOSW3NQ/

這個也很好笑
美軍全球軍費幾十年來海放其他國家
這老人覺得一堆美軍基地在亞太都擺好看的

而且中共的航母還在燒柴油
就算美軍不屌你 沒補給也出不了家門
美軍幾十年前就核動力了
怎樣不想想是老化的其實是他自己呢
1
-
LV. 18
GP 56
14 樓 蒼染紅霞 cow01cow01
3 -
當中華民國真被統一,你覺得會有多少人被事後?
至於中華人民共和國的承諾你敢信? 要不要看看他國內的幾個自治區
就像一斤我們是0.6kg他們是0.5kg,我們對很多事情的認知和對方是不同的
被統一後不是我們要多少,而是他們願意給多少...
3
-
LV. 22
GP 65
15 樓 大丈夫だ、血緣ない! GN00640297
3 -
我手握天下兵馬,麾下何止百萬。手中軍刀一揮,千個人頭落地。我需要跟索尼勾結?
3
-
LV. 33
GP 473
16 樓 無盡湛藍 gundam123
2 -
這個92沒共識真的看到膩了
對面唯一的想法就是統一
不會有任何改變
2
-
LV. 13
GP 116
17 樓 Unknow askarei
10 -
兩個中國
沒有共識,只有共匪
想要共識,請先剿匪

共產制度不是錯,錯的是讓土匪去執行它
一直都是如此...(回望共產的歷史
10
-
LV. 19
GP 365
18 樓 你們很變態ㄟ jim31524
0 -
死到抱識頭,死都瞑目
0
-
LV. 24
GP 111
19 樓 你好YEE 好YEE好YEE好YEE rape355012
1 -
可以不要動啊
但是也不要老是提出來咩
習五點之後92就真的說服不了台灣人民了啦
而且也不要說兩岸的共識了
連藍營支持者都對2共識的解釋都沒有共識了啦
1
-
LV. 12
GP 450
20 樓 新來的星爆企鵝ㄐㄐ willy4537669
0 -
抱著理想溺死吧
0
-
未登入的勇者,要加入 68 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】