LV. 29
GP 803

殺人案逾期上訴遭駁定讞 屏檢反怪地院判決書未送達被告

樓主 NewYolkCunt gknkc1452
2 -
2020/09/22 17:31
〔記者李立法/屏東報導〕屏東江姓婦人殺人案經一審依殺人罪判刑13年後,檢方未在期限內上訴而定讞,影響被害人權益,監委將調查檢方疏失,屏檢澄清是屏東地院未依規定送達判決書給家屬所致,這讓地院很「受傷」,認為該院縱有疏忽,如此重大判決,檢方難道不應主動聯繫被害人家屬。
65歲江婦因懷疑75歲已婚的黃姓男友要跟她分手,去年勒斃黃男棄屍堤防,屏東地院今年5月15日依殺人罪判處江婦13年徒刑後,江婦未上訴,同月20日判決書送達檢察官,上訴期限至6月9日,但檢方卻遲至6月19日才提出上訴,超過20天上訴期限,高雄高分院7月20日認定上訴不合法,駁回上訴,檢再上訴,最高法院仍駁回,全案定讞。
此案引起監察院重視,有監委認為檢察官本於職權有義務在上訴期限內,依判決及原、被告的狀況決定是否上訴,該案逾期提起上訴,是否涉及違法失職實有必要查明。
屏檢為此發表聲明澄清,指該案因未上訴而於6月9日確定,屏東地院承辦人員於6月16日接獲被害人子女詢問後,才將判決送達,被害人子女於6月17日收到判決即具狀請求檢察官上訴,檢察官遂聲請回復原狀暨上訴書,但不為上級法院所採。
屏東地院表示,已針對該案決判是否有延遲送達情事進行查處,但上訴權在檢方,如此重大刑案及判決,檢察官難道不該主動聯繫被害人家屬,是否提起上訴。
2
-
LV. 39
GP 1k
2 樓 aegis1985
1 -
到底是關煎茶苑屁事

彈劾是有什麼嚇死人的影響嗎

沒有實質作用就乖乖煎茶等退休不要出來刷存在

廢物單位
1
-
LV. 39
GP 2k
3 樓 賢者精精 a5744585
1 -
掛號信簽收日期為準阿,法匠不出來解釋一下嗎?
還是本法盲理解錯誤?
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】