LV. 50
GP 2k

【情報】中共連他的14歲女兒都不放過 澳洲駐中記者說出恐怖經歷

樓主 SO stoneocean
48 -
中共連他的14歲女兒都不放過 澳洲駐中記者說出恐怖經歷
8小時前

澳洲ABC前駐北京辦公室主任卡尼(左)和其當年14歲的女兒潔思敏(右)。翻攝ABC
圖片來源 : 翻攝abc.net.au
中國日前逮捕中國環球電視網(CGTN)華裔澳洲籍主播成蕾,隨後又以涉嫌「國家安全案件」為由,強抓兩名澳洲駐中國記者問話,兩名記者最後決定逃離中國,使得中國自1970年代以來首次沒有澳洲認可媒體的駐中記者。事實上,中共早在2年前便開始威脅澳洲駐中記者,澳洲廣播公司(ABC)前駐北京辦公室主任卡尼(Matthew Carney)今日(9/21)撰文揭露他和家人兩年前在北京的恐怖經歷,並指出中共為逼迫他自我內容審查,甚至把他的14歲女兒當作威脅手段。

自2016年1月起擔任ABC駐北京辦公室主任的卡尼在文章中表示,他和家人遭北京當局威脅一事發生在2018年8月底,但他因為擔心影響同事在中國的採訪工作,一直未將離開中國的實情公諸於世。直至日前有兩名澳洲記者被中國國安人員找上門,他才決定要把北京施壓外國記者的真實狀況說出來。

卡尼曾報導許多被中國視為負面攻擊的新聞。翻攝ABC
卡尼曾報導許多被中國視為負面攻擊的新聞。翻攝ABC
圖片來源 : 蘋果新聞網
卡尼說,駐中國的外國記者都知道自己受到監視,而中國官員似乎也刻意讓這些記者知道自己的行為都受到掌控。當他和採訪團隊在新疆報導維吾爾族再教育營時,有幾乎20名國安人員緊跟著他們,還在半夜敲房門。

還有一次,卡尼某夜凌晨醒來,突然發現有人透過遠距遙控使用他的手機,查閱他的信箱,還刻意打開一封和六四天安門事件有關的採訪信件,似乎就是要讓他知道,北京監控無所不在。

但這些事情都沒讓卡尼取消繼續待在中國的念頭。直到2018年8月底,他在採訪工作簽證到期前3周,決定提早申請續簽時,他被中國外交部請去「喝茶」。卡尼在文章寫著:「所有外國記者都知道,『喝茶』就代表要被訓斥。」

果真,當他抵達中國外交部後,一名女性官員拿出一整疊卡尼有關中國的報導,她一一念出文章標題:「新疆再教育營!政治行刑!獨裁政府!」該名女官員的口氣越來越激動,痛罵他濫用中國人民和政府對他的信任,更恐嚇他涉嫌違反中國法律,當局正在進行相關調查。

卡尼說,接下來兩周,他又被叫去「喝茶」兩次,但中國外交部官員始終未表示是否將繼續延長其簽證。就在卡尼準備帶著妻子和3名子女返回澳洲前,負責人突然通知他去領取新簽證,並當面將他的護照丟到地上,讓他彎腰撿起,明顯是故意羞辱。

卡尼和妻兒在長城上的合影。
卡尼和妻兒在長城上的合影。
圖片來源 : 蘋果新聞網
本以為中國羞辱到此為止。沒想到他突然收到通知,要求他帶著14歲女兒前往公安部報到,還說他的女兒涉嫌違法正在被相關人員進行調查。此時卡尼再也忍不住,他寫著:「這是我的最後底線,我無法接受自己的孩子被扯進來。」

但一家人全在中國,卡尼不能冒著孩子被捕的風險。他和妻子帶著女兒前往公安部報到。負責此案的公安人員告訴他,他涉嫌違反簽證規定。卡尼追問,他的女兒為何也被要求到公安部報到,此時一名女性官員回說:「你的女兒已經14歲了,根據中國法律,她已經是成年人。中國是法治國家,所以她將被以違反簽證法起訴。」她接著反問卡尼:「你知道作為法治國家的我們有權拘留你的女兒嗎?」

這名女性官員繼續威脅卡尼:「卡尼先生,我們有權把你的女兒拘留在一個不公開的地點,而我必須告知你,那裡有其他成年人被關押。」此時護女心切的卡尼忍不住了,他回嗆表示,若女兒遭關押,他一定會讓此事升級成澳洲與中國政府之間的外交事件。

卡尼在文章寫著,這名公安人員的說法確實讓他嚇到了,但他不能驚慌,必須想辦法讓孩子平安。在和眾人商量後,卡尼決定最安全的作法就是他和女兒認罪。

父女兩人前往公安部錄認罪影片後,卡尼才被正式告知,原來他違反的簽證規定,是未在期限內將舊護照上的簽證移往新護照,而女兒也是相同原因。


圖片來源 : 蘋果新聞網
但就在此事過後不久,卡尼又被牽扯到另一起官司。他先前在一篇有關中國政府監視人民的報導中,訪問一名「模範公民」,然這名「模範公民」竟揚言控告他涉嫌毀謗。

在律師的建議下,卡尼決定在被中共當局限制出境前趕快帶著妻兒離開北京。他在文章最後寫著:「這絕非我想結束駐中任期的方式,不想以這種方式離開這個有許多大新聞的國度,離開許多中國好朋友。和我的家人在寒冬中登上飛往雪梨的班機,這感覺實在不好。」(桂家齊/綜合外電報導)
48
-
LV. 41
GP 3k
2 樓 真‧Blue a1100b1122
2 -
2
-
LV. 34
GP 563
3 樓 小橘貓(反共模式) sun415262
2 -
9.2表示這就是大國該有的姿態
2
-
LV. 13
GP 396
4 樓 〘 〙 vongola518
5 -
噁心畜生國
5
-
LV. 42
GP 861
5 樓 樂寶 k559331
0 -
正常人都不會放過的阿  那麼可愛
0
-
LV. 37
GP 874
6 樓 國文老濕 linyenlin
11 -
民進黨操作國際媒體
請菜總統放過澳洲
11
-
LV. 26
GP 642
7 樓 小黃瓜 luchess
3 -
別說14歲了
就是5歲,他們也不放過
你以為他們是巴哈場外熊頭,只用鍵盤調戲蘿莉喔
他們都是坐而言不如起而行的禽獸好嗎?

3
-
LV. 11
GP 1
8 樓 柴鵝 z9951159
0 -
14歲就成年
成年就可以%
0
-
LV. 12
GP 527
9 樓 中二病正太控 rogue2506
0 -
0
-
LV. 32
GP 88
10 樓 趴趴造 b730504
0 -
舔共的看不到
0
-
LV. 10
GP 4
11 樓 肥宅帥哥 Southnest
0 -
要去中國本來就要付出代價阿
0
-
LV. 43
GP 1k
12 樓 老梗 rain44556
0 -
支納粹
0
-
LV. 14
GP 88
13 樓 頹頹頹頹頹 Hanknism45
0 -
是說大陸也不敢做什麼事吧,沒記錯ABC好像是澳洲政府出資的,算某種意義上的政府宣傳部門(吧),敢對他們怎樣的話,澳洲政府應該也不會很客氣?
0
-
LV. 29
GP 239
14 樓 從夢中醒來時~ cn12323
0 -
竟然是澳洲這個舔共大國那就沒事了
反正那些官員不敢說什麼
0
-
LV. 24
GP 461
15 樓 willychenkin
1 -
所以他帶女兒去做什麼
明明有危險還帶女兒去
1
-
LV. 10
GP 142
16 樓 村村 HinHinHinHin
18 -
18
-
LV. 29
GP 116
17 樓 derek1101 derek1101
0 -
14歲捉起來 可以送給拜登
0
-
LV. 39
GP 732
18 樓 月見螢 s910004
4 -
聽白粉仔說民進黨比中共還中共,

這些人真該去淪陷區體驗一下他們認為比較弱化的中共
4
-
LV. 25
GP 111
19 樓 jason11098
0 -
垃圾共匪
0
-
LV. 29
GP 251
20 樓 我家有隻歐漫狗 adaufo2008
0 -
中共連幼童都敢下毒手 14歲算什麼
0
-
未登入的勇者,要加入 32 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】