LV. 25
GP 1k

【心得】頭也不回的走向悲劇,成為淒美的一筆畫

樓主 你有沒有嘗試過登出? ms44653422
4 -
「如果我給你一個機會讓你重來呢?」

「只要我的記憶還是我的、只要我的經歷還是我的、只要我的心智還是我的,就算重來,只要是我,就會做出那個選擇」

「那麼你的一生將注定悲劇,你的選擇必定破碎,好一點遺忘初衷,慘一點鬱鬱而終…
你已經經歷過數次了,你為了自己的選擇付出了一切,然後化為無人知曉的悲劇,這就是你想要的嗎?你在這之中究竟得到了什麼?」

「『他/她/它/祂/牠』是我的依靠,是我的支柱,是補全我的重要存在,我沒有理由不選擇『他/她/它/祂/牠』,而且我打從內心依靠且需要『他/她/它/祂/牠』,我願將這些痛苦視為代價,而且我覺得值得。

「你並沒有這麼覺得」

「…」

「在我看來,你在那時就已經死了,你聲稱的重要存在其實只是承載著你的靈魂來維持生命而已,你事實上把自己的一切拋給了全世界,任由世界的一切沖刷與侵蝕,而你能承受這一切的原因只是因為你已經沒感覺了,你已經死了,用盡世界上所有的愛也無法挽救你已經死亡的心靈。」

「…」

「但是非常幸運的是,或許痛苦可以完成這個任務」

「…?」

「是這樣的,直到目前為止,達到且享受人類至高大愛的人已經不少了,我們對此也有充分的了解和研究,但到達人類黑暗深淵的人幾乎沒有,即使是過去經歷過十大酷刑的人,也因為物理因素經常資料不全」

「…我知道了」

「這是你想要的吧?找回活著的自己」

「為了…更加堅定的做出選擇…」



於是頭也不回的前行,在痛苦中尋找著什麼,其實反映的是那空如黑洞又渴望被愛的內心…



4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】