LV. 30
GP 5k

【情報】武漢肺炎》日本任命防疫宣導大使 初音未來也入列

樓主 Ophlo nbv030207
2 -

武漢肺炎》日本任命防疫宣導大使  初音未來也入列

    
                                                                        
                                
                
「武漢肺炎對策支持者(コロナ対策サポーター)」名單中,真「宅男女神」虛擬歌手初音未來也在列。(法新社)
    
    2020/09/20 10:36
〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續影響全球,日本境內也嚴重受到影響,尤其東京都內疫情更是令人不敢大意;防疫對策方面,為倡導防疫正確知識,日本政府任命各領域名人為宣導大使,望藉此宣導防疫,而這份名單中,真「宅男女神」虛擬歌手初音未來也在列。
根據《NHK》報導,日本政府任命各領域名人為「武漢肺炎對策支持者(コロナ対策サポーター)」,目的是為宣導正確防疫知識,期望藉此推廣正確防疫方法並減緩疫情;日本政府表示,這份名單考慮未來會再擴增,而目前名單已相當豪華,橫跨體育、醫療、商業及娛樂界,包括日本職棒「讀賣巨人」王牌投手菅野智之、北海道日本火腿鬥士前監督梨田昌孝、日本J聯盟神戶勝利船「中場魔術師」伊涅斯塔(Andres Iniesta)等。
        
支持者所錄製的防疫知識推廣影片已陸續公布,其中,在今年3月底染疫的梨田昌孝一度被認為是重症患者,經50日治療後已痊癒出院;對此,梨田昌孝在影片中表示「好好照顧自己是無可取代,且比什麼都重要的事情,只有照顧好自己,才能好好守護家人及最重要的人」,呼籲疫情期間,民眾應留心自己的身體健康,配合政府「3密」防疫政策。
有趣的是,武漢肺炎對策支持者中,也有不可能會染疫的成員存在;「非人類組」部分,可以見到聞名全球的虛擬歌手初音未來,但這位歌姬的宣導影片還未上傳,值得粉絲期待,而知名人形機器人「pepper」的宣導影片則已經公開,俏皮揮動雙手的模樣可以透過宣導網站觀賞。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。
2
-
LV. 20
GP 270
2 樓 伊嵐 Tsai920718
1 -
軟體不會感染
1
-
LV. 47
GP 3k
3 樓 阿紫17歲◕‿‿◕ dyea
0 -
車欠亻車
0
-
LV. 22
GP 77
4 樓 噁心綠共,荼毒台灣 oo910518
0 -
軟體
0
-
LV. 28
GP 1k
5 樓 小季 juju8192
0 -
?

軟體感染病毒會墮落嗎
0
-
LV. 1
GP 369
6 樓 傑斯恩 leo41207
0 -
防毒軟體
0
-
LV. 19
GP 116
7 樓 HZS s81x29
0 -
ˊ_>ˋ  卡韭菜牌玻璃破掉
0
-
LV. 34
GP 4k
8 樓 儚き花に祈るのは h890605a1
0 -
防毒軟體
0
-
LV. 1
GP 0
9 樓 Foodol a22638664
0 -
初音戴口罩
0
-
LV. 17
GP 54
10 樓 朧月 anguschuas28
0 -
0
-
LV. 12
GP 5
11 樓 maverick gamer s7754689
0 -
這是免費義工嗎 還是政府會付錢
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】