LV. 30
GP 5k

【情報】身障無礙照顧家庭 陳素卿獲「慈愛獎」

樓主 Ophlo nbv030207
2 -

身障無礙照顧家庭 陳素卿獲「慈愛獎」

    
                                                                        
                                
                
罹患小兒麻痺症的陳素卿(左二),盡心照顧子女及公婆,獲得身心障礙家庭照顧者「慈愛獎」表揚。(記者詹士弘攝)
    
    2020/09/20 05:30
〔記者詹士弘/雲林報導〕63歲的陳素卿因小兒麻痺症行走不便,年輕時就做裁縫加工幫忙娘家家計,婚後曾是流動攤販,還曾背著小孩「跑」給警察追,一輩子照顧子女及公婆,讓先生拚事業時無後顧之憂,昨天獲得身心障礙家庭照顧者「慈愛獎」頒獎表揚。
陳素卿因行走不便,當年要結婚時,婆婆一度強烈反對婚事,但在先生堅持下才說服了公婆,婚後先生投資經營薑蒜生意,她則當起流動攤販賺錢,被取締時也曾背著孩子跑給警察追,她告訴丈夫,外頭由他去打拚,家裡有她打理,她認為當人媳婦,本份就是要扶助丈夫,相夫教子、孝順公婆,不會因腳走路不方便,就有所打折。
陳素卿說,先生後來因盤商生意失敗,最後與兄弟一起回虎尾創業,她一個人就得要負責30幾名員工餐食,還得打理家務、照顧孩子,她表示,別人一小時能做好的事,身障者可能得花兩倍時間,但最終一樣可以完成。
她無怨無悔的付出終於獲得婆婆肯定,兩人後來情同母女,近日婆婆以逾90歲高齡在睡夢中辭世,讓陳素卿相當難過,還好朋友鼓勵才走出悲傷。
雲林縣復健青年協進會總幹事林金順也表示,陳素卿克服身體上的不便,不僅家庭和樂,先生也事業有成,是朋友眼中的「身障女強人」,所以頒發「慈愛獎」表揚,感謝她照顧家庭堅忍不拔的精神。
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】