LV. 18
GP 375

【情報】森喜朗:日本新任首相菅義偉盼與蔡總統通話[影]

樓主 溫妮兔子 F34300876
5 -
(2020/09/19中央社記者楊明珠東京18日專電)日本前首相森喜朗今天告訴總統蔡英文,新上任的日本首相菅義偉期待與蔡總統通電話。如果這兩位領導人通上電話,將會是日本與中華民國斷交48年以來的頭一次。

森喜朗下午來台,準備參加明天舉行的故總統李登輝追思禮拜。他抵台後在會見蔡總統時表示,菅義偉昨天上午直接打電話告訴他,知道他今天要訪台,託他務必轉達對蔡總統以及台灣各界的問候。

據森喜朗轉述,菅義偉並說,如果有機會,期待能與蔡總統通電話。現場通譯不知為何並未將這段話譯成中文。

森喜朗接著說,今天日本很多大報報導菅內閣支持率,日本經濟新聞所做的民調顯示,對新閣的支持率達73%,其他大報民調也超過60%,算是好的起步。他說,日本與台灣同樣重視自由、民主與自由經濟的理念,希望兩國各方面交流能夠深化。

菅義偉16日剛接下首相職務,據日本媒體報導,他將在20日開始與包括美國總統川普在內的外國領袖通電話。

繼8月9日率團來台弔唁李登輝之喪,森喜朗下午再次率團來台,明天將出席在淡水舉行的李登輝告別追思禮拜。蔡總統下午接見森喜朗一行時,總統府秘書長李大維、外交部長吳釗燮、台灣日本關係協會會長邱義仁等人陪見。(編輯:周永捷)1090918




新聞原文點此:

5
-
LV. 50
GP 9k
2 樓 ( *・ω・)✄╰ひ╯ Municend
2 -
這次是核食了嗎

雖然我是不在意拉

不過這跟美豬一樣一堆人不能接受吧
2
-
LV. 15
GP 41
3 樓 澳洲麵 walker335482
1 -
我想要ㄏ日本味增湯
1
-
LV. 17
GP 85
4 樓 埋藏真相的人 asd6414
10 -
去日本吃得那麼爽 買得那麼爽 到台灣就變成核食
10
-
LV. 27
GP 70
5 樓 綠茶好時光 ykk8687
1 -
所以通譯沒翻出來是故意的嗎= =
1
-
LV. 33
GP 1k
6 樓 電TWO mopackg67894
0 -
輻食 熱身中
0
-
LV. 42
GP 1k
7 樓 倒楣的傢伙 chris83120
0 -
不可能通話吧,日本新首相任期就到明年而已

菅 也被說是臨時人員,畢竟身家背景都不夠硬

下任美國總統沒有決定以前,應該都不會有大動作
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】