LV. 22
GP 6k

【情報】頑強!小貓誤闖國家公園猛獸棲地 6週後竟安然無恙

樓主 loosteve loosteve0515
14 -
加拿大一隻貓咪路易斯誤闖國家公園猛獸棲地,沒想到牠竟然在6週後安然無恙地出現。(圖擷取自Banff National Park臉書粉專)

2020/09/19 19:47

〔即時新聞/綜合報導〕有夠神奇!加拿大一對情侶日前帶兩隻愛貓到班夫國家公園(Banff National Park)露營,沒想到其中一隻愛貓路易斯(Lewis)竟偷偷溜走,他們擔心國家公園裡有各種兇猛動物,路易斯恐成為爪下美食,焦急到處尋找卻找不到,就在大家都覺得路易斯凶多吉少時,牠竟然在6週後安然無恙地出現。

綜合外媒報導,住在加拿大魁北克省的拉海伊(Khristine Lahaie)和男友每年都會到處遊玩,今年則帶著家中兩隻愛貓路易斯和麥蒂(Mighty)到班夫國家公園露營,沒想到到了紮營地時,調皮的路易斯竟趁車門不小心打開時溜了出去。

拉海伊透露,他和男友焦急地在到處尋找路易斯,一找就在營地待上3天,同時也通知國家公園管理局,也張貼尋貓啟事請求協助,但試了許多方法還是找不到路易斯,園方管理員則悲觀地說,園區有許多兇猛的肉食性動物,如美洲獅、狼、貂熊等等,因此認為路易斯可能凶多吉少。

沒想到6週後園方突然通知拉海伊說,找到路易斯了,她開心趕到國家公園,接愛貓回家。對於路易斯能安然無恙出現,園方也直呼非常不可思議,「牠的身體狀況意外的好,應該是靠捕食松鼠等本土動物維生,牠絕對是一隻頑強的小貓,能在許多掠食者的環境裡一起生存」。

園方也提醒,要帶寵物到國家公園,一定要做好防護措施,否則一不小心就會成為兇猛動物的美食大餐。


對於路易斯能安然無恙地出現,園方也直呼非常不可思議。(圖擷取自Banff National Park臉書粉專)

來源:自由時報
14
-
LV. 23
GP 145
2 樓 這碗肉燥飯沒有放香菜 fxxk1234
3 -
動物保護法:去你的野生動物保育法

這種情況改要判飼主沒有管好嗎?

我法盲,求解
3
-
LV. 32
GP 1k
3 樓 這是我想要的 calculus3000
3 -
貓去客串貝爺的節目而已

緊張什麼
3
-
LV. 19
GP 138
5 樓 萊納 你坐啊 z521600z
10 -
10
-
LV. 30
GP 39
6 樓 翔楓 A2921091
0 -
這隻一定是佛萊肯!
0
-
LV. 24
GP 594
7 樓 勇造是西行寺幽幽子 a47872615aa
0 -
此路易斯非彼路易斯
0
-
LV. 34
GP 3k
9 樓 副魔武器-貓誘 R00790079
0 -

你以為小貓是誤闖嗎?

它是去打野味
0
-
LV. 32
GP 1k
10 樓 貓貓 dabcc
0 -
挺可愛的


0
-
LV. 19
GP 262
11 樓 燎原星火 d8013
0 -
長靴貓……
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】