LV. 40
GP 5k

【心得】不要再對WEB系有錯誤的認知了!

樓主 仆街仙人掌 FFchelusi
20 -
因為太常看到中文網路上在討論動畫時,對於「WEB系」有所誤解,所以來端正視聽一下,不要再讓錯誤的認知散布下去了


1. WEB系的名稱由來,主要就是當初這流派是在網路平台發跡出名的,所以才稱之為「WEB」系,跟是不是數位作畫,是不是用FLASH沒有關係。

2. WEB系雖然普遍使用FLASH來作畫,但是依舊是一張一張的來作畫,並不會使用軟體內的自動補間功能。

3. WEB系之所以用FLASH,並不是FLASH有什麼過人之處,是因為在哪個時代,專業的動畫軟體是非常昂貴而且不面向一般個人用戶,而FLASH是相對便宜好入手又簡單易用的。

4. WEB系在作畫風格上是有明顯特徵的,主要體現在原畫密度高、作畫細節瑣碎、資訊量豐富、動態優先、形體恣意妄為等等,所以雖說WEB系是走數位作畫沒錯,但反過來數位作畫不一定是WEB系,因為不是每個走數位作畫的都是這樣的風格。

--
想看一下典型的WEB系作畫風格,可以去找らっパル(rapparu)的作品來看應該就能明顯感受到了


我想肯定是有滿多人看了這篇文章跟著誤解的,這文舉的例子超爛而且還觀念錯誤,鬼扯的地方太多了,請不要完全相信這篇

中文網路上關於作畫的文章,不管是翻譯上出錯或是誤解,很多內容都充滿錯誤、素質參差不齊,造成很多人在學習上的錯誤認知,因此語言能力足夠的話,看日文網站會比較好
20
-
LV. 47
GP 6k
2 樓 UFO ufolove
2 -

2
-
LV. 28
GP 379
3 樓 陌生人 cursade
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】