LV. 18
GP 375

【情報】柯拉克訪台 亞太助卿曝美國計畫:解決台灣鄰國問題

樓主 溫妮兔子 F34300876
3 -
(2020/09/19自由時報)
〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)17日起展開訪台行程,國務院亞太助卿史達偉(David R. Stilwell)同天出席參議院外交委員會聽證會作證,他說,美國的計畫是希望透過確保台灣的國際空間,進而解決台灣「更大鄰國問題」。

根據《希望之聲》報導,史達偉17日出席參議院外交委員會聽證會,他表示,柯拉克次卿現正訪問台灣,目的是推動台美關係,以及出席台灣前總統李登輝的追思告別禮拜,美國會持續增加與台互動,同時力挺台灣「有意義地參與國際組織」,美國依照《台灣關係法》、《台灣旅行法》與《台灣法案》,確保美方會承認台灣的國際空間,進而解決台灣「更大鄰國問題」。

史達偉指出,美方希望透過對話、而非強迫性地或使用武力來解決問題,上月美國衛生部長阿扎爾(Alex Azar)已經訪台,台美即將進行的經濟合作將深入強化雙邊關係,史達偉說:「我們還將繼續支持台灣有意義地參與國際組織,特別是在涉及公共衛生、安全和保安的領域。台灣在應對COVID-19方面值得讚揚。台灣對國際社會有很多貢獻,對民主、人權和自由市場的承諾也是如此。」

史達偉提到,美國國務院已經對國會通報台灣軍售案,將繼續依法供應台灣防衛武器與技術支援,讓台灣能維持防禦能力,美方對台的六項保證是堅定的,川普政府與國會在對台軍售案,或是其他方面的合作將會步調一致,確保台灣與中國的問題能夠和平解決。
新聞原文點此:
3
-
LV. 43
GP 5k
2 樓 角落の邊緣卿 SEIMOX
0 -
在中國發現石油
0
-
LV. 33
GP 1k
3 樓 第十三月 xing1945
0 -
羅斯柴爾德家放棄中國了嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】