LV. 10
GP 533

【情報】少將喚部屬愛妃 親一個降一級

樓主 巧克力 NicoRobinn
1 -

少將喚部屬愛妃 親一個降一級



2020年9月19日 上午4:10

空軍少將林重宏,擔任空軍作戰指揮部通信航管資訊聯隊聯隊長期間,用Line對女性部屬傳送「愛妃、愛妾、寶貝蛋」等不當稱謂、訊息,還張貼親吻、摸胸的貼圖,案經國防部展開自清移送監察院彈劾後,懲戒法院第一審認定,林的行為嚴重損害政府信譽,判決降一級改敘。
拔聯隊長 調空軍司令部
本案是國防部去年主動移送監察院的首例,今年6月監委們以11比0的票數全數通過彈劾,將案件移送懲戒法院審理。依懲戒訴訟新制度,林重宏不服判決可上訴第二審,但未來如果遭駁回定讞,他從降級改敘之日起,2年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務,等同減薪並「留校察看」;去年案件爆發後,他已被轉調空軍司令部委員。
監察院移送書指出,林重宏擔任空軍通航資聯隊聯隊長期間,多次傳送「愛妃、愛妾、寶貝蛋、寶貝兒、小老婆、阿娜答、歐妮」、「我整夜沒睡,親一個來」、「腦婆晚安!親親」、「穿泳裝嗎?我流口水了」、「妮叫我老公,我想妮阿」的訊息給女部屬。
等同減薪 2年留校察看
除了文字訊息,林還張貼親吻、摸胸等貼圖,且部分訊息傳送時間是在深夜或凌晨時段。他另對女性部屬有攙扶腰部、觸碰腳踝等不當肢體碰觸,並以具有性意味或性別歧視的言詞、行為,讓女性部屬感受到敵意與冒犯。
雖然受害女子不願提出性騷擾申訴,但國防部知悉後展開內部調查,除了立即拔除林的聯隊長職務,也移送監察院究責。監委們認為,林的言行已經對女部屬造成心理壓力,與性騷擾相當,通過彈劾案。
噁傳訊息 不當肢體碰觸
懲戒法院第一審審理後認為,林身為高階將級軍官,理應躬先表率,維護國軍軍譽、尊嚴與形象,恪遵法令及相關軍風紀規定,但卻對女性部屬頻密傳訊、不當碰觸,言行逾越性別分際,嚴重損害國軍形象。
合議庭認定,林重宏的行為已構成騷擾且情節重大,依照《公務員懲戒法》「非執行職務之違法行為,致嚴重損害政府之信譽」的規定,判他降一級改敘。可上訴

1
-
LV. 40
GP 2k
2 樓 劉耀祖王八蛋不守信用 plokplok2
0 -
身為長官不能跟下屬談戀愛嗎
0
-
LV. 15
GP 117
3 樓 別來搗亂 boddy87tp
0 -
五樓寶貝蛋
0
-
LV. 17
GP 0
4 樓 橘子 H2849j
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】